• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
豚肩ロースを叩いて繊維を壊し均等に伸ばす。
小麦粉とシーズニングを2:1で混ぜてお肉に振るう。
卵にくぐらせてオリーブオイルで両面やく
ポイント

お肉は叩いて肉縮みをなくし、柔らかくします。

みんなの投稿 (1)
ユウキ食品さんのレシピにも載っていますが
シーズニングを使えば簡単に美味しいピカタの出来上がり♡
卵が少々お高い時期ですが、お弁当にも使えて最近のうちの流行りです(笑)

この日は豚の肩ロースを使ってチーズ胡椒のピカタを作りました。

#ユウキ食品
#マコーミック
#ピカタ
#おいしい世界ごはんパートナー
#ポテトシーズニング
もぐもぐ! (46)
リスナップ (5)