SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
燻製ムール貝のオイル漬け缶を手に入れた私。
今回は、炊き立てのご飯にムール貝が浸かっていたオイルを少し混ぜてひと口にぎりにし、ムール貝、菜の花、レモンを上にのせたおむすびにしました🍙。
レモンを併せるアイデアはリンクを貼ったエルグルメのウェブサイトレシピより。
牡蠣とムール貝、材料に少々の違いはあれども、このレモンがあるとないとでは完成度が違うのです!ご馳走おにぎり、堪能しました〜😋