• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 2,560

そうめん瓜の酢の物と出汁漬け〜♪

レシピ
材料・調味料
【そうめん瓜の出汁漬け】
そうめん瓜
麺つゆ醤油みりん
作り方
1
麺つゆ、醤油、みりん、酒を一煮立ちして冷ます
そうめん瓜を薄めにカットして漬けこむ
ポイント

そうめん瓜は皮がかなり硬いので怪我しないよーに💦

みんなの投稿 (3)
そうめん瓜の出汁漬けは、故義父がよく作ってくれて私の大好物〜♡

もちろん、生を輪切りにしてさっと茹でて、ホロホロに崩してポン酢で食べるのもうまい!

この季節、そうめん瓜を見ると目が♡になります😋
そうめん南瓜いいなぁ〜♪( ´▽`)
どんな味??
食べたことがない( T_T)
あまねこ🌿 から あぽも
あぽもさん、こんばんは〜✨
味はねぇ、カボチャの青いのみたいな感じ?
あ、でも青いカボチャ食べたことないわ😅テキトー
とにかく食感がいいの!
プチっコリってしてて
見かけたらぜひ一度トライして〜😃
もぐもぐ! (126)
リスナップ (12)