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手料理
  • 2017/07/19
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アサリの豆鼓ソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アサリ(砂抜き済)
600g
豆鼓
大さじ 1
ニンニクみじん切り
1カケ分
生姜みじん切り
1カケ分
豆板醤
小さじ 1/2
🅰
大さじ 1
🅰オイスターソース
大さじ 1
🅰砂糖
大さじ 1/2
🅰または出汁
カップ 1/3
水溶き片栗粉
適量
胡麻油
大さじ 1
赤ピーマン
適量
作り方
1
豆鼓はサッと洗ってから荒く刻む。彩りの赤ピーマンは5mm角に刻む。
2
🅰の材料を合わせておく
3
中華鍋に油少々入れ、ニンニク、生姜、豆鼓、豆板醤の順に加えて香りが出るまで弱火で炒める
4
アサリを加えてザッと混ぜ、🅰を加えて中火でアサリが開くまで混ぜる
5
アサリが開いたら彩りに赤ピーマンを加えて混ぜ、片栗粉でとろみを付け、最後に胡麻油を回し掛けたら完成
ポイント

豆鼓は塩気があるので、出汁を使う場合は塩気の無いものを使う。アサリは開いたものから一旦引き揚げていき、最後に鍋に戻すと身がぷりぷりかも^_^

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これ、広東料理でお気に入りの一品。

豆鼓とオイスターソースがアサリに絡んで、8年物の紹興酒ウビウビ😋✌️

忙しくてレシピ載せてませんが、落ち着いたら改めて掲載しますね😅💦
七味 から 巧亭
うひょ〜!😆✨
すごい!

あさりは試した事無かったー❣️

レシピ✨レシピ✨笑
待っています〜〜( ´ ▽ ` )ノ💕
レシピは少々お待ちを😅💦💦
巧亭 から 七味
ご要望にお応えしまして、レシピ追加しました😅💦✌️
七味 から 巧亭
わがまま言ってスミマセン💦
🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
でも嬉しい〜〜(*'▽'*)✨

ポイント見て…
さすがに仕事が細かい😆✨✨✨
近づけれるように!
やってみます〜〜😆👍✨✨
スズキも美味しそーでした!

ありがとうございます〜(≧∇≦)✨✨✨
巧亭 から 七味
最近はアサリが安いから、やってみてねん😁✌️
七味 から 巧亭
はーい🙋感謝です〜〜( ´ ▽ ` )ノ✨
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