ピーマンは、縦にきざんだ方が歯ざわりが残ります。炒め過ぎないように気をつけています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無限ピーマンって、すごーく流行っていましたが、我が家ではこんな風にきんぴらにしています。
レンチンよりも歯ざわりが残るので、私はフライパンで炒める方が好き💕
ちりめんじゃこをたっぷり入れています。
って、おかかで見えてない〜🤣
おじゃことおかかの出汁で、ピーマンが進みますよー😊
ご近所さんからいただいたピーマン
甘さがあって、とっても美味しい✨
まだたくさんあるので、肉詰めも作ろうっと!
感謝、感謝😊✨
#ピーマンのきんぴら #無限ピーマン #じゃこピー #めんつゆできんぴら