• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2018/07/14
  • 3,890

じゃこピーきんぴら 我が家の無限ピーマンです😊

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピーマンは青椒肉絲のように縦にきざむ。
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。
良い香りがしてきたら、ピーマンを投入し油をまわすように炒める。
日本酒ジャッ!
めんつゆジャッ!
おかかドバっ!
水分を飛ばして、仕上げにおかかドサっ!
ポイント

ピーマンは、縦にきざんだ方が歯ざわりが残ります。
炒め過ぎないように気をつけています。

みんなの投稿 (1)
ピーマンがたくさん食べられるきんぴらです😊

無限ピーマンって、すごーく流行っていましたが、我が家ではこんな風にきんぴらにしています。
レンチンよりも歯ざわりが残るので、私はフライパンで炒める方が好き💕

ちりめんじゃこをたっぷり入れています。
って、おかかで見えてない〜🤣
おじゃことおかかの出汁で、ピーマンが進みますよー😊

ご近所さんからいただいたピーマン
甘さがあって、とっても美味しい✨
まだたくさんあるので、肉詰めも作ろうっと!
感謝、感謝😊✨

#ピーマンのきんぴら #無限ピーマン #じゃこピー #めんつゆできんぴら
もぐもぐ! (170)
リスナップ (33)