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手料理
  • 2021/02/07
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すき焼き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛肩ロース(すき焼き用)
120g
深谷ねぎ
12cm
白ごま油
大さじ1
ミニ白菜
3枚
椎茸
3個
えのき茸
1/2袋
糸こんにゃく
1つかみ
糸三つ葉
2株
割下
50cc
本みりん(福来純)
50cc
醤油
50cc
黒酢黒みつ
大さじ1くらい
…………
生卵
1個
作り方
1
糸こんにゃくは水から茹でて沸騰したら5分ゆでてをアク抜き。
野菜は食べやすい形に切る。
2
●割下を作る
小鍋に調味料をいれて煮切る。
3
鍋に油を引いて、ネギの断面を焼いて取り出す。
続いて肉をさっと焼く。
ちょっと割下入れて一枚食べて満足したら、他の具材を鍋に並べて割下を注ぎ火が通ったら食べる。
ポイント

ちょっとでもカロリーと糖質を減らす為に牛脂を白ごま油に。大好きな麩は我慢して入れなかった。

焼き豆腐買ったのに入れるの忘れた。痛恨😟

黒酢黒みつ入れたらコクが出て味の奥行きが増した💕

みんなの投稿 (4)
ダイエット5日目。あと−0.3kg。
休日なので気分転換に肉の得意なスーパーに行ったら牛肉フェア中❣️好みの赤身具合の鹿児島産黒毛和牛がセールだったので、トマト鍋の予定をすき焼きに変更😅自分にあまい私😭
#すき焼き #牛肉 #黒酢
わーい。ありがとう🙋🏻‍♀️
直した❣️
順序入れ替えた後は確認しなきゃだな。
美味しそう😃春菊ではなく三つ葉ってところがまた良いですね♪ 新しい感じがして✨
ダ、ダイエット… 私も今年の健康診断に向けて始めなくちゃなぁ😞💦
かおる から ヨッチャン
おつかれさまです🌟
目的なく買ったのが冷蔵庫にあったので入れてみました。意外と合いました😄

今朝、すき焼きはダイエットには逆効果だということが証明されました😭
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