• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 1,765

生姜とごま油薫るヘルシー餡掛け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しょうが
普通より多め
白菜
豆腐
2/1丁
塩こしょう
めんつゆ みりん 酒
大2大1大1
水溶き片栗粉
作り方
1
白菜をごま油で炒めて塩こしょう!
豆腐も入れる
2
(水分が足りなそうだったら少し足して)
しょうがをすって入れる
調味料の★を入れる
3
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
ポイント

生姜はめっちゃたっぷり目に入れて身体をあっためましょー❤ʕ•̫͡•ʔ♬✧

みんなの投稿 (3)
生姜はすっていれてるのと、千切りも入れてみましたー♪♪

今日はとっても寒くて、ほかほかになりたくて(((o(*゚▽゚*)o)))
寒い日にはありがたいご飯だね〜⭐
あったまる〜♬
美朱 から ぽにょ☆
ぽにょさん*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
コメント✏📔
ありがとうございますっ♪
冬にはこーゆーのがもってこいです★☆
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)