• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 750

カボチャの塩糀煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カボチャ
1/6個
塩糀
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
出汁醤油
少々
作り方
1
カボチャを一口大に切り、サラダ油をひいた鍋で軽く炒める。
2
カボチャに油が回ったら、水をひたひたに入れ、塩糀と砂糖を入れる。
3
弱火にし、落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る。
最後に出汁醤油を少々回し入れ、風味をつけて完成★
みんなの投稿 (5)
甘めの味つけです\(^o^)/
色が綺麗で美味しそうですね~!
To: reiconcon さん
ありがとうございます♫
色は写真加工のおかげで美味しそうになってますが(^^;;
カボチャの黄色は食卓を華やかにしてくれますよね♡
かおりんさん♡フォローありがとうございます꒰´ ꒳ ` ♡꒱
塩麹煮、おいしそうですね✩私も前に作って気に入りました♡
To: maru0522a さん
こちらこそコメまでありがとうございます(o^^o)
塩糀って人気なだけあって、本当に万能調味料ですよね~♡
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)