• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/07/01
  • 913

焼きナスのカッペリーニ

レシピ
みんなの投稿 (5)
今日は、お休み😋
朝から、産直、スーパー巡り😉💡
お昼は、焼きナスやいてカッペリーニに😋
上の紅のは、刻み紅生姜です😆
あっさりさっぱりと☺️
#カッペリーニ #焼きナス #紅生姜 #あっさり
ここにも サッパリ系の一皿 発見しました。美味しそう❣️焼きナスもひと夏の間に何回も作りますよ。
でも、こんな極細の麺をなかなか見つけられません😵カルディ にある?
大葉も超細切りで飾り方も綺麗ですね✨
レオン から paaru
お昼に作ったのです。💡カッペリーニは業務スーパーで買いましたよ😉
100円ですよ☺️イタリア製だしね🇮🇹
もしくは、カルディにもあると思います😋
カッペリーニの意味は、天使の髪の毛です😁
この味付けの覚書として。
オリーブオイル大さじ3
白ワインビネガー大さじ2強
刻み柚子のチューブ小さじ1強
にんにくチューブ小さじ1/2
はちみつ大さじ1
塩少々
塩加減は、多少好みあって良いと思います😉
サラダスパの様な感じですね😃
レオン から paaru
下のコメントの続き
麺の量は、350gくらいです。🙇‍♂️
paaru から レオン
わーい🙌✨
レシピ詳しくありがとうございます😊
冷製スパ、トマト系だとごまかしきくけど、こういうのは どう味付けするんだろう?って思ってたので嬉しいです!
近々、業スー行く予定あるので探してみます。
麺の量、350g了解しました❣️
もぐもぐ! (132)
リスナップ (8)