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羽根付きはお砂糖使用。羽根を取り除いた分が甘酒使用で焼いてます。
焼き時間は変わりませんが、甘酒を使用した生地はこんがり色付きがよくなり、焼きあがりに甘酒の甘い香りがぷーんとします💓
焼きあがりはパリッと薄皮で芳ばしく、冷めた時も甘酒使用は生地がしっとりしてます😊
小豆を沢山炊いたので、粒餡をたっぷり詰めました😁久しぶりに焼いた鯛焼きは大好評で、あ~っという間に完売!!
おはよぉ〜😊💕💕💕
甘酒効果で、たい焼きがんがり焼けるんだね〜👀✨✨✨
ほんと、いい色していてとっても美味しそう〜🙌💕
羽根突きのたい焼きって更にそそられちゃうなぁ😆✨
その部分のカリカリっとした食感と真ん中のふわふわした部分の食感を両方楽しみたい😍
ビンタントニオ?だったかな?
で、焼いたのかな?(∗vᴗv∗)🐟
ちなみに尻尾からパクッといく派です😁
覗いてくれてありがとうね!
とりあえず甘酒使用と使わない分で比較がしたくて、2種の生地を作ってみたの。
甘酒使用だとすっごくいい焼き色に仕上がるのよー!
反対に言うと焦げやすいんだけど、ビタントニオで焦げるまで焼くことはなかなか無いんで😅
鯛焼き羽根付きのままが何だかみんな嬉しいみたいで、まずは羽根からパリパリ食べてたよ😁
あんこは自家製のをしっぽまでぎっしりよ!
しっぽからがぶりとかぶりついてね😘
今日は朝から警報が出て学校はお休み。娘は休みだけど、私は仕事だー💦💦
これから行ってきまーす!!
今夜もこんな時間におじゃま~|*・・)ソォッ・・・💦
甘酒使用で鯛焼き😆❣️
さすがいろんな引き出し持ってるsakurakoちゃん👍✨
こんがりカリッと焼けててこのフォルム✨たまらないなぁ~🤤💓
羽根付きのパリッとしたところがまたいいねぇ~😋👍
自家製あんこでより一層美味しそう~💕
しっぽまであんこたっぷり~😍💓💓
私も久しぶりにビタントニオ出してこようかな😆(笑)
2年以上使用してません。
ここぞとばかり、連続使用で、3、4回作ってるよ。
ちなみに本日の子どもら2人の朝ご飯は鯛焼きでした(笑)一応本人希望よ!😅
続くと有難がらないけど、久しぶりに焼くと評判いいわ~😁
覗いてくれてありがとうね😘
子どもら昨日から学校休みです😖
お兄ちゃんは明日も休み。
うちの辺りは地震の被害も結構あって、地盤も緩んでるから、かなり警戒されてるみたい😰💦💦
このまま何事も起こらないとよいのだけど…
ばろんちゃんご心配ありがとうね😘
私はお仕事あるから、また行かなきゃ😵💨💨