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手料理
  • 2015/04/02
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今宵の一酒一肴『お湯割り』と『山菜とかしわの煮付け』

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今日は何だか花冷えがするので、熱燗にしたかったのだが、清酒が切れてるので焼酎のお湯割りにした。
以前にアップした芋焼酎『白玉の露』、佐藤さんもまだ残ってるが、佐藤さんはロックで飲みたいので保留。
肴は、お袋の作り置きの筍、蕨、蕗とかしわの煮物。
焼酎のお湯割りと書いたが、殆ど湯は入れず、焼酎の熱燗と言った方が正解か。
味は二の次、カ〜ッと効きますわε-(´・`)
寒さ逆戻りの火曜日スタート。
お湯割、いいですね〜😋

今日も旨い酒呑むため頑張ろ…👍
ち〜おん から 風流料理人
風流さん♪
いつもコメントありがとう(^o^)/
そうですね(*^_^*)
多分、風流さんの半分も仕事してないと思いますが、旨い酒の為に私も頑張らねば(^^;;
風流料理人 から ち〜おん
いや、いや。
今日の私は、朝一のドタバタから嫌気が差して手抜きモード…😓
後半戦、頑張ろっ…と。
ち〜おん から 風流料理人
後半戦頑張られて、牛丼ツユダク掛き込んで、一息ついてたんでしょうね(^_−)−☆
今日もお疲れ様でした(^o^)/
風流料理人 から ち〜おん
ち〜おんさん
お互い今日もお疲れ様でした❗️
今、帰宅しました💦
とりあえず、今晩もストレス発散のキッチンコロシアムに立ちますよ〜🔥
ち〜おん から 風流料理人
今お帰りでしたか!
ホントに私の倍以上は働いてますよね(^^;;
昔勤めてた頃の自分を思い出しますわ。
これからお酒のアテ作りですかね。ゆったりと気分転換してお寛ぎくださいね!
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