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レシピ
材料・調味料
ベーコン
80g
(茹で済み)
1/4本
芽キャベツ
3個
菜の花
1把
アスパラ
数本
オリーブオイル
大さじ1/2
煎り酒
大さじ1
黒胡椒
少々
作り方
1
芽キャベツを茹でておく1/2に切る。

菜の花は茎の硬いところは取り去る。

アスパラも茎の下のところはピーラーで削ぐ。
2
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを炒め野菜を炒める。

煎り酒を鍋肌にかけまわす。

仕上げに黒胡椒カリカリ。
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初物たけのこがまだ健在だった頃
こんな楽しみ方もしてました ~シリーズ


筍・芽キャベツ・菜の花・細いアスパラをベーコンと炒めて煎り酒で


鍋肌に煎り酒をかけまわすと清酒の香りがジュワッと鼻腔を刺激します。

仕上げに黒胡椒カリカリした一皿
春の恵みを煎り酒で堪能しました。


#春野菜とベーコンの煎り酒炒め
#食卓を紡ぐおたより便
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#マルヰ醤油
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#芽キャベツ
#菜の花
#アスパラ
#スナップディッシュマーケット
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

あぁぁぁぁԅ(//♥️Д♥️//ԅ)
春の味覚を存分に楽しめる最高の逸品‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕

鍋肌に煎り酒をかけまわすと清酒の香りがジュワッと鼻腔を………この下りで完全にノックアウト_:(´□`」∠):_💕
そうなんですよ~煎り酒ってこの瞬間からもう美味しいんですよね🤤

できあがりもきっと初物たけのこの風味豊かな春の香りと煎り酒の上品な香りが合わさって味覚だけでなく嗅覚までも楽しませてくれる素敵なディッシュだったに違いない(*´艸`)
黒胡椒とキリッとしたアクセントやベーコンの塩気と合わせてるのもめっちゃタイプです(∩´∀`∩)💕
めっちゃ春感満載のひと皿✨

清酒の香り〜🥰
季節ならではのお野菜いっぱい🎶

ジュルルとヨダレが出そうなあたしです🤤
春満載~
旬なお野菜思う存分楽しむマダムさん素敵~✨
美味しそうな香りが今にもしてきそうなスナップ😍
とんちん から にゃんぺこ
にやんぺこさん♪

春とは思えない寒い日でしたね。

それでも食卓は春気分☘️

ほんと‼️煎り酒は調理している時からその良さがしみじみ実感できるお酒。

この湧き上がる香りでノックアウトされちゃう!

和の調味料でベーコンも美味しい ~先人たちにも教えてあげたかった。
とんちん から まぁちゃん
まぁちゃん!こんばんは。

春野菜が揃った日
迷わず煎り酒で炒め物。

ふわっとかおる清酒の香り ~お料理している時から幸せでした。
とんちん から みったん
こんばんは ~みったん♪

ココナッツオイルが流行っていた頃よくたけのこを焼いてました。

今は高くて買えないのでオリーブオイルで💦

煎り酒がバッチリ効いて和風なのに洋風でもある折衷料理になりました。
何時も素晴らしい作品ご紹介有難うございます。応援のみご理解お願いします🙇⤵️。勉強がてらお邪魔します。😅
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