SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな楽しみ方もしてました ~シリーズ
筍・芽キャベツ・菜の花・細いアスパラをベーコンと炒めて煎り酒で
鍋肌に煎り酒をかけまわすと清酒の香りがジュワッと鼻腔を刺激します。
仕上げに黒胡椒カリカリした一皿
春の恵みを煎り酒で堪能しました。
#春野菜とベーコンの煎り酒炒め
#食卓を紡ぐおたより便
#煎り酒
#マルヰ醤油
#たけのこ
#芽キャベツ
#菜の花
#アスパラ
#スナップディッシュマーケット
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
あぁぁぁぁԅ(//♥️Д♥️//ԅ)
春の味覚を存分に楽しめる最高の逸品( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕
鍋肌に煎り酒をかけまわすと清酒の香りがジュワッと鼻腔を………この下りで完全にノックアウト_:(´□`」∠):_💕
そうなんですよ~煎り酒ってこの瞬間からもう美味しいんですよね🤤
できあがりもきっと初物たけのこの風味豊かな春の香りと煎り酒の上品な香りが合わさって味覚だけでなく嗅覚までも楽しませてくれる素敵なディッシュだったに違いない(*´艸`)
黒胡椒とキリッとしたアクセントやベーコンの塩気と合わせてるのもめっちゃタイプです(∩´∀`∩)💕
清酒の香り〜🥰
季節ならではのお野菜いっぱい🎶
ジュルルとヨダレが出そうなあたしです🤤
旬なお野菜思う存分楽しむマダムさん素敵~✨
美味しそうな香りが今にもしてきそうなスナップ😍
春とは思えない寒い日でしたね。
それでも食卓は春気分☘️
ほんと‼️煎り酒は調理している時からその良さがしみじみ実感できるお酒。
この湧き上がる香りでノックアウトされちゃう!
和の調味料でベーコンも美味しい ~先人たちにも教えてあげたかった。
春野菜が揃った日
迷わず煎り酒で炒め物。
ふわっとかおる清酒の香り ~お料理している時から幸せでした。
ココナッツオイルが流行っていた頃よくたけのこを焼いてました。
今は高くて買えないのでオリーブオイルで💦
煎り酒がバッチリ効いて和風なのに洋風でもある折衷料理になりました。