見た目はパッとしなくなるが、冷蔵庫で半日寝かせたものもおいしい。普通のニンジンを使うと水気が出やすいけど。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
切って酢と和えるだけ。かんたんサラダ。
最初にラペを教えてくれた人は、なぜかこの料理をシリシリと呼んでいました。フレンチのシェフなのに…
そこのお店の影響で、オイルと塩は使わず、酸味を立てぎみに作ってます。
今回は金時にんじんを使用。色が濃いのはそのため。金時にんじんの色味を出すため、千切りではなくスライスで盛っています。
#にんじん #ラペ #キャロットラペ
#簡単料理 #節約料理 #再現料理
#晩ご飯 #野菜料理 #フランス料理