• お気に入り
  • 289もぐもぐ!
  • 64リスナップ
手料理
  • 2016/02/12
  • 3,423

煮込みハンバーグ やっとスキレットデビュー レンコンパウダーをつなぎに

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎをフープロして炒め飴色に仕上げ冷まし
フープロ全入れガー!
形成
焼く
みんなの投稿 (12)
小麦粉 片栗粉 パン粉が 「つなぎ」の一般的なものですが
肉とグルテンの組み合わせは、ダイエットには不向きなので
レンコンパウダーを取り寄せしてみた。
ふんわりな焼き上がりを自家製野菜ペーストで煮込みました。

スキレットは買ってありましたが、やっとこ焼きを入れてデビューさせました。

ちなめにフープロも大破したので購入
大飯喰らいの我が家では キャパ越えなので命の短い家電です。(^◇^;)
おーいしそ!!!(*^^*)
スキレットだと見た目もレストラン風になりますよね♡
佐野未起 から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuちゃんへ

おはようございます(o^^o)

昨年末に買いながら放置プレイしてました。
「安物の金属は毒性注意」と言われ
焼きを3回入れて やっとデビューさせました。
都度 使い終わりは、焼き入れてオイルコートしないと塩分が残り錆びるのでメンテが大変です(^◇^;)見た目はいいんだけどね
ひょえ~💕
朝からよだれがぁ😍💕💕💕

スキレット、めっちゃ欲しいけど、やっぱり介護が(笑)大変そうやなぁ😵
私には無理か…😩
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんへ

ありがとうこざいます(o^^o)
金属が慣れるまではメンテが大変かもしれません、
500円程度だと金属の質が悪そうだから焼きは入念にしておきました。

昨日はヨガだったので娘が洗い物をしてくれてありましたが
案の定 サビが浮いてきていたので
洗い直し焼きしてオイルコートしました。

喫茶店こドリアの器になるまでには
まだまだ時間と調理回数を重ねないとね(^◇^;)
蓮根パウダー

知らないーー

どんな感じー?

とっても美味しそー
佐野未起 から おりぃ
おりぃさんへ

ありがとうこざいます(o^^o)

色が ココアみたいなので
色の薄い食材に混ぜると色が悪く発色しちゃいますが
ハンバーグには問題なく使えます👍

レンコンを乾燥させ粉末にしたもので
す。

小麦粉 片栗粉などのグルテンをノリにした「つなぎ」よりも 繊維質でつなぐので ふんわりな仕上がりになります。
ダイエット志向になります。

楽天で購入しました。
徳用なので小分けして 沖漬けの梱包に入れて送りますね😉
桜央里 から 佐野未起
Mikiさん、こんにちは😊💖

レンコンパウダーの繋ぎはヘルシーでいいですね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

私も大豆パウダーとか高野豆腐の削ったのをつなぎにしたことありますが、レンコンがモチッとしていいかもしれません(*・ᴗ・*)و!

スキレット、憧れです😊まだないんです!グリルパンならあるんですが💦

スキレットがあったらダッチベイビーとかも作ってみたいな〜💕
すごく温まりそうな美味しそうなスナップです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
佐野未起 から 桜央里
桜央里ちゃんへ

ありがとうこざいます(o^^o)

パンで小麦粉を食べちゃうから
他からのグルテンを排除できるように
レンコンパウダー業務用を購入しました。
1キロだよ(^◇^;)使いきれるかな?

スキレットは、3回焼き込みおろしました。
ニトリの解説だと焼き込みとシーズニングしてないとのこと
使うときは気をつけてね

つかったら都度焼き込みしてオイルコートしないとサビます。

オイルが馴染むまでは まだまだ時間がかかりますね(^◇^;)
レンコンパウダーを1キロとは!
モチっとしてて美味しそう💕
スキレット、私も小ぶりのしかないけど使った後のお手入れ大事ですよね〜鉄分補給にはありがたい😘
あまりに本格的なアウトドアタイプのものはほとんどギャグかよ!の重たさで即行であきらめました〜✌️
佐野未起 から あまねこ🌿
あまねこ🌿ちゃんへ

ありがとうこざいます(o^^o)

少ないと割高になるので
私は試し買いなしで直球勝負の大人買いです。
食べる家族だからはけるのよ

私も ルクルーゼで懲りてしまいました。(^◇^;)重くて洗い物が大変なんだもん
スキレットくらいの重さまでならok

まだまだ油が馴染んでないから
もう少し馴染ませないとね
俺の解釈では肉入り蓮根ボールっすね( ̄▽ ̄)b
ただパウダーは未体験っす。いつも手がつる一歩手前までスリスリしてますw
もぐもぐ! (289)
リスナップ (64)