• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/05
  • 963

煎り銀杏 #簡単料理 #おつまみ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
銀杏
10〜20
小さじ1/2
作り方
1
ペンチなどを使って銀杏の硬い殻にヒビを入れる。
2
小鍋に❶の銀杏、ひたひたの水、塩を入れる。水がなくなるまで火にかけ、からの周りに塩がついたら完成。
ポイント

時間があったら銀杏、塩、水を小鍋に入れてから少し時間を置くといいかも(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

みんなの投稿 (1)
こういうのをぼちぼち剥きながら食べ、ちびちびお酒を飲むのがいいんだよね
((* ´艸`))
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)