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手料理
  • 2020/10/20
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🍂秋のおから 銀杏と栗🌰入り

レシピ
材料・調味料 (4人分)
おから
100g
茹で栗
6個
銀杏
10個
人参
1/3本
干し椎茸
2個
鶏ひき肉
80g
蓮根
少し
三つ葉
1束
昆布出し汁椎茸の戻し汁
300cc
薄口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
作り方
1
銀杏は割れ目を入れ、紙袋に入れてレンジで加熱、皮と薄皮をとる。

蓮根、にんじんは食べやすい大きさに切る。
干し椎茸は戻しておく。
三つ葉は下の半分は使わず、上のみ5センチに切っておく。
2
出し汁と椎茸の戻し汁を加えて調味料を合わせ、火にかける。

鶏ひき肉と根菜、椎茸を入れて煮る。
灰汁をすくう。

栗と銀杏、三つ葉は後です。
3
フライパンでおからを乾煎、パラっとなったら2に投入。
焦げ付かせないよう、混ぜながら水分を飛ばす。

三つ葉を入れて火から下ろす。
銀杏と栗を壊さぬよう混ぜる。
みんなの投稿 (10)
#志野さんのお部屋で見かけた「栗のおから 」

料理教室の先生向けの京料理のオンライン

素人の私それも関東人。
でも食べたい!!
恐れながら~
ひたすら湧き上がる食欲のままに自己流に作ってみました。

腸活にも良いおから 、胃腸が弱った時にもおすすめ。

今夜はこれを肴に日本酒🍶でお疲れ様の夜でした。

志野さん、突然ですみません🙏
栗のおからにすっかり魅せられてしまいました。

#おから/卯の花 #秋の手仕事 #栗#銀杏 # #和食
栗と銀杏が入るんですね‼
おからとの合わせ食べてみたいです😋
腸活にもなって嬉しさいっぱーい
とんちん から みったん
みったん〜こんはんは。

あの卯の花が京風になるとこんなかしら?

生粋のあずま女が作ったから~味付けどうかな?
悩みながらも、栗と銀杏のおかげで形だけは仕上がった!!

我ながら美味しくできて満足。

胃腸が弱ってきた母にもウケがよくて万々歳🙌

来てくれてありがとうね😊
MOMO-chan☻ から とんちん
とんちんさん、夜分遅くすみません🙏🏼
コンバンハー(o´ω`o)ノ~~

凄いお料理発見❗
秋の食材❗🌰に銀杏の組み合わせ❗
おからを使用ですね🥳

腸活に( *˙ω˙*)و グッ!です❤

これは作りたい❗
むちゃくちゃ美味しそうです🥰🥰🥰

あかん、とんちんのお料理作りたいのがいっぱいすぎる〜笑笑(*^^*)
☆頂きました❗
とんちんさん
おはようございます(*´ω`*)

栗と銀杏が入って
秋らしくて美味しそうなおからちゃん
(*´ω`*)
食べたいなぁ♡♡

とんちんさん
最近投稿が夜になったんですね~!
とんちん から MOMO-chan☻
MOMOちゃん♪
こんにちは😃

お天気が良くて家事が捗るね。

たまに食べたくなる卯の花。
秋らしい栗🌰おからに魅せられて作りました。

関西風の味付け~MOMOちゃんならお得意だね。

来てくれてありがとうね😊
とんちん から からあげビール
からちゃん♪ こんにちは。

そうなの~朝は結構忙しくなっちゃって。
19~20時は混雑では入れない時があるので、夜になりました。

さっき食べた夕ご飯なので記憶が鮮明なのも良いよね!

からちゃんの男性陣はおから 苦手でしたね。

ひき肉入れて男子にも食べられる卯の花にしてみました。

男性のわがままには手を焼くね。
栗と銀杏入りだなんて、すごく秋らしいですね❗
素敵😊❤️
卯の花は、時々作りますが、こんなに素敵な発想がなかったです。
とんちん から chiara
こんばんは。

卯の花って初夏に咲くから季節的には使えないかなぁ?と思いそのまま秋のおから !!

実は志野さんのお部屋で拝見してもうすっかり、頭の中が秋のおから になってしまいました。

幸い、銀杏も栗も手元にあったのでおから を調達するだけでした。

プロのお料理ってやはりすごい!!
志野さんもchiaraさんも❣️
noe
わー銀杏と栗ののおから😍
とんちゃん女将のお店に行きたい‼️
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