• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
キャベツ
1/3個
韓国のり
1パック
鶏がらスープの素
小さじ1
【A】ごま油
小さじ1〜2
【A】醤油
小さじ1〜2
白ごま
大さじ1
作り方
1
キャベツはせん切りにして耐熱ボウルに入れ
ます。
2
鶏がらスープの素をふりかけ、レンジで3分
温めます。
3
温めたらしっかり混ぜ合わせます。
4
冷めてから【A】を加え、さらに混ぜ合わせ
ます。
5
最後に刻んだ海苔を加え、軽く混ぜます。
6
トッピングに白ごまをふって完成!!
ポイント

● キャベツにしっかりと味を含ませるために、
キャベツが冷めた状態で調味料を加えてから混
ぜ合わせることで、味わい深い一品に仕上がり
ます🍀 ̖́-

●電子レンジで温めたあと冷めてくると汁気が
出てきますが捨てなくて大丈夫なのでそのまま
混ぜ合わせてください💪✨
※仕上がりはしなっとした感じになります🍀*゜

みんなの投稿 (1)
本日は普通のキャベツのせん切りにひと手間加
えて中華風のサラダにしてみましたので紹介し
ます‼️

シンプルなのですが、キャベツが風味豊かな料
理に大変身⁉️🫢
調味料と組み合わせることで、美味しい中華風
の一皿が完成しますよ👍
また、素材の組み合わせを工夫することで、色
んなたのしめ方ができる味付けです❣️

是非お試しください‼️

#キャベツ料理 #サラダ
#中華風 #中華風サラダ
#ヘルシーレシピ#家庭料理
#レンジ料理#ごま風味
#手作り料理#野菜レシピ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (16)