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手料理
  • 2022/04/16
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自家製鰯のおつまみ

みんなの投稿 (3)
K
☆オイルサーディンと玉ねぎのレモンマリネ
 ゆっくり火を通したのが良かったのか、ふっくら仕上がりました。

☆アンチョビとブロッコリーのアーリオ・オーリオ
 3か月冷蔵庫に寝かせておいた秘蔵っ子。塩辛さが肴として理想的でした。

☆炙り干し鰯
 晴れの日に天日干しにした鰯。ほどよい柔らかさと凝縮された旨味で、酒泥棒でした。

天日干し仲間のきなこさんをお呼びしま〜す。
😃おはようございます⛅☀️

わっ、こちらですね~*。・+(人*´∀`)+・。*

なんだか👀どれも手がこんでますね❤️

3ヶ月の秘蔵っ子ちゃん👏👏d=(^o^)=b

そして🐟鰯❗
🦑いかだけでも😱☀️すごいのに

これは🍷🥂🍺ぐびぐびですね~( *´艸`)

天日干し仲間(*^▽^)/★*☆♪
めっちゃ嬉しい🙌ありがとうございます💘💘
K から @きなこ
きなこさん、おはようございます☆
来てくださって、ありがとうございます♪

鰯の天日干しは本当にマヨネーズがいらないほど、魚の旨味満載でした。

これからもいろいろ干してみま〜す!
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