山本ゆりさんのレシピを参考にして作りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほっこりクリーム煮は娘にも好評でした♡
白菜も残り半玉になりました!!
先日同じく白菜をクリーム煮にして食べてたかずさんに食べ友お願いしちゃいます(。-ㅅ-。)♡
食べ友参上しました\(//∇//)\
すごーくクリーミーに仕上がってマスねぇ🎵
豚肉も里芋も美味しそう😍白菜もたくさん食べられるし、クリーム煮は、和洋中でアレンジして作れるところが嬉しいですね😊
お知らせありがとう💕この組み合わせ、逆に参考にしますー😆✨
ちなみに、うしろの鶏わさ?そちらも気になります😳
クリーミーだけど白菜だからクドくないよね🎵美味しかったですよ💕
山本ゆりさんのレシピのコメントに‥牛乳でのばせばシチュー、チーズを乗せて焼けばグラタン、音楽に合わせて踊ればダンサーになる‥って書いてありました(笑)💓
うしろのはそうです!新鮮な鶏ささみを見つけたのでたたきにしましたよ✨大根おろしと柿酢とニラ醤油を合わせたタレでいただきました🎵
リスナもありがとうございます🌟
飲んべえさんとしては後ろのささみが気になってしょうがないよ😍今日の真希ちゃんの食卓お邪魔したいくらいだわー💕
リアルだんなさん放置プレイになるね(笑)
グラタン🎵
ゼラチンで固めてクリームコロッケもいいですねー。
真希さんのは里芋入ってるから、余計に美味しそうだなぁ😆
妄想で既にダンサーなワタクシ🎵
鶏わさに出来るささみが手に入るなんて贅沢✨
タレがまたいいですね👍
あー。妄想し過ぎちゃったわ😆
白菜、和風なお野菜なイメージやのに、(私の勝手なイメージやけど💧)トマト煮込みも、コンソメも中華もクリームも!って万能だよね!
私は白菜のクリーム煮は中華しか作ったことがないです!
こちらはコンソメで洋風かと思いきや、里芋や長ネギが入って、和のアクセントがあって美味しそうだわー( ´ ▽ ` )ノ ホント万能👍
ダンサーにもなるし、3人でコントをやればパンサーにもなる!(わかりにくい😔)
鳥わさ食べたい ”(*>∀<)o(酒)"
美味しそう~(;A´▽`A
グラタンやシチューにも変身出来ちゃうんですね(*´∇`*)
コメントだけじゃなくてお料理もねっとり💗でもクドくないのよね(笑)💖
ささみのたたきは金串を入手したので、直火炙りで結構ワイルドに作ったよ✌ニラ醤油のタレで食べたらめちゃ美味💖すすむよ〜!✨🍻✨
リアル旦那は放置プレイでもOKかも🎵咲きちゃんとのラブラブの最大の難関はふぅちゃんやね何しろママ大好きっ子やから(笑)💞👧
アッでも、ママと好みのタイプも似てるから大丈夫かしら🎵
リスナありがとね💝( *˘ ³˘)♥
クリームコロッケ長い事食べてないなぁ💖里芋入りのクリームコロッケイイですね
かずさんなんか踊りまくり唄いまくりでお料理してそうな勝手なイメージ持ってます(笑)
白菜もクリームと一体化してトロトロになって美味しいですよね✨
トマト味や中華味で肉団子と白菜をスープにするのも好きです💗お鍋も今は色んなお味で楽しみますけど、白菜は必須ですもんね🎵
リスナありがとうございます🌟
後ろのささみのタタキかな?めっちゃそそられる〜😍😍
中華味のクリーム煮も良いですねぇ🎵具材も上手くまとめてくれてホントに万能食材ですね💗
コメントの追加「サンキュ」(実は最近の芸人さんあまり分からない🎵笑)
呑兵衛さんには鶏わさの法則ですね💖”(*>∀<)o(酒)"
リスナありがとうございます🌟(*´▽`)/
クリーム煮はちょっと久しぶりだったけど、美味しかったぁ~💖💖(*´∀`*)
味噌を少し加えても美味しそうですよね🎵
リスナありがとうございます🌟(*´▽`)/
やっぱり!
呑兵衛さんには絶大な人気ですね💖
ニラ醤油とおろしと酢を合わせたタレで食べたらめちゃ美味でしたよ❤すすみました🎵🍺
リスナありがとうございます🌟
私も白菜ほぼ毎日生活ですね(笑)
クリーム煮はかずさんのスナップを見て久しぶりにやってみました💗トロトロで美味しかったです💕
リスナありがとうございます✨
₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾
山本ゆりさんレシピのクリーム煮美味しかったです♡(*´∀`*)
手軽でアレンジもしやすくてさすがですよね♪半端に残ってたお野菜も味噌汁じゃなくてクリーム煮に入れたら、娘もモリモリ食べてくれました(笑)(v´∀`*)
リスナありがとうございます(*´▽`)/
クリーム煮も鳥わさも美味しそう♡
…で、猪木あと半玉ですと!?
うちはまだ1個半残ってる(^o^;)
今夜の鍋で結構使ったのになぁ
( ; ゜Д゜)
クリーム煮でちょっぴり新鮮な感じで猪木白菜残り半玉に王手かけました(笑)☆٩(。•ω<。)وイェァ♪
次はうちもまた鍋かなぁ♪
って言ってたらまた届いたりして…(笑)((( ゚д゚ ;)))
リスナありがとうございます(*´▽`)/
わぁ💕めっちゃ美味しそう‼︎
きっと優しいお味なんだろうな(*˘︶˘*).。.:*♡
奥にみえるササミも気になる〜⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾♪♪♪
和食材のクリーム煮ほっこり和めて美味しかったよ~💗
そうそう!昨日の昼ぐらいから画像が出て来ない不具合とかが頻発してたみたいやね!
私のは昨日は大丈夫だった。新しいから!?
連休はご実家でのんびりやったっけ🎵甘えて楽しんで来てね~🎶
リスナありがとう✨✨
クリーム煮めっちゃ美味しくてあったまりましたね(。>∀<。)
ふぅちゃんもお口まわりクリームまみれにしてガッツいてました(笑)(๑´艸`)
やっぱりささみのたたきは呑兵衛さんアンテナが確実にキャッチするアイテムだと分かりましたね🍶🍺🍷”(*>∀<)o(酒)"
リスナありがとうございます🌟(*´▽`)/
お野菜たっぷり、里芋まで入ってて食べたいわ!
後ろの生肉はー?どーすんの?(笑)
優しいお味で、温まりそう💕💕💕
お野菜たっぷりなのもいいね👍
北海道はクリーム煮似合いますよね❄
鶏ささみはご当地スーパーで朝引き鶏を扱ってる所があって、そこのお惣菜として同じささみを使ったタタキも売られているので、安心して食べられますよ💗
タレにニラ醤油使ってます💕美味しかった〜✨✨すすんだ〜(笑)🍻
リスナありがとうございます
結構食欲はありなのかな(笑)?(*^^*)
クリーム煮ほっこり出来て美味しかったよ~💕💕(*´︶`*)
生肉?金串でぶっ刺して直火焼きして氷水でジュッとしめてやりました(笑)✌
呑兵衛さんに大人気な鶏のたたきやで💕🍺
リスナありがとう✨✨お大事に💗
クリーム煮お野菜も一緒にトロトロになって、ほっこりあったまりました💕美味しかった〜
ふぅちゃんも大喜びでしたよ❤
リスナありがとうございます✨✨
簡単で美味しいし~
て、言いながら私もシチューも美味しそうなんだけど、、その~ 後におる~うっすらピンクのヤツに焦点が合ってしまいます。。 家は作れないものっておもっていたのよー。新鮮なのがあったら作れるんだ~!さすが、真希ちゃん♥
白菜のクリーム煮ちょっと久しぶりだったけど、ほっこり美味しいですよね💗(*^^*)
鶏のたたき今回中々ええ感じに仕上がったので、脇役で登場です(笑)
お魚のお刺身と違って、やや衛生面に注意が必要ですけど、自分できっちり作ればお店のものより安心ですよね✌
リスナありがとうございます✨✨
一応お粥とリンゴジュースで暮らしたのは、1日だけ。
クリーム煮食べたーい。💕ԅ(¯﹃¯ԅ)ジュル
そうか、生肉じゃないか(笑)
鶏のたたきって私食べたことないかも。
直火焼きして氷水でジュッって、聞いただけでおいしそうだわー。
ホント真希ちゃん何でも作れるね~。
食欲あるなら回復もきっとはやいね🎵
鶏のたたきは鶏の鮮度が重要ポイントだから、お手軽だよ
白菜のクリーム煮、お野菜ゴロゴロ、美味しそう〜💕
でも、私も後ろに控えてる、鳥刺しが気になる〜〜💕新鮮な鳥さんが手に入るなんて、羨ましいです😁
まきさん、なんでも作れちゃうんですね!ほんと凄いです〜♥️
白菜のクリーム煮ほっこりあったまりましたね💕美味しかったです(*^^*)
やっぱりなおさんも呑兵衛さんの法則にハマっちゃいましたか(笑)(*´艸`*)
新鮮な鶏ささみで作ると甘くて美味しいんですよ✨✨すすむくんです🍺🍺✌
リスナありがとうございます🌟(*´▽`)/
でも、私もやっぱりササミに目が〜😍
白菜のクリーム煮、寒い日はほっこり出来て良いね❤美味しかったよー
Mayさんも呑兵衛選手権参加と…(笑)✍😉
リスナありがとう✨✨