• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 2,731

鶏皮と鰹節の炒めし。餃子とレタスの中華スープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏皮
3枚分
2個
長葱
1/2本
鰹節
1パック
マヨネーズ
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
3倍濃縮麺つゆ
大さじ1
作り方
1
卵は甘めに作ります。
小さじ1の砂糖で溶いてサッと炒める。
炒めるすぎない。別皿に移しておく。

3人分のご飯をボウルに入れマヨネーズで混ぜておく。よく絡めておく。
2
長葱を小口切りか粗みじん切りに切り、鶏皮は2センチぐらいで食べやすい大きさに切る。
3
熱したフライパンで鶏皮を炒める。
焼き色が出てきて焼けたら長葱を入れ炒める。
ご飯を入れよく合わせ炒める。
4
鰹節を入れ全体に混ぜ合わせたら鶏ガラスープの素、醤油、麺つゆを入れて混ぜ炒める。
5
最後に炒めておいた玉子を混ぜて出来上がり。
ポイント

味の濃さは味見しながら好みの量で調節して下さい。カロリー気になる方はマヨなしでも。

みんなの投稿 (3)
non
うちの家族が好きな炒めご飯😋
チビ子は
『クニュクニュお肉の炒めしが食べたい❗️』
とお願いしてきます( ‾ʖ̫‾)
鶏皮とマヨ、鰹節の旨味が大好きです😳💕

見た目ショボいですが
美味しいのでレシピ入れてみました🙋
ちっともショボくないよ~ッ!
鶏皮からイイうま味が出るんだね~!すんごく美味そうよん🎵

チビ子ちゃんがリクエストするのわかる気がする~♪ヽ(´▽`)/
non から のものも🍻
のもしゃんヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ
ありがと💕嬉しいわっ😍
もうーこれは鶏皮からの脂が全体に絡まって、たまんねー奴です😁
のもしゃん🍺飲みたくなっちゃうでしょー(≖ლ≖๑ )プッ
リスナップまでありがと꒰*✪௰✪ૢ꒱
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)