• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 441

sakurakoさんの漬け込んで焼くだけで本格焼豚(^ω^)~焼きあがり~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
何回目のリピだろう?
かなりの頻度で作り置き。
お弁当のおかずに、チャーハンに、そのまま食べても♪
んで、今回はラーメンに。
職場に来ていた福岡の物産展で博多ラーメンを買ったので、お昼ごはんに。
もやしが無かったのでかいわれ大根で(;^_^A
無くなったから、新たに漬け込み中~。
めちゃリピリピありがとう~😆😆😆

でも買った焼き豚もハム類って保存料から発色剤が入るから、自家製で作り置くと安心だもんね😉
うちも焼き豚はだいたい1.5キロぐらいで仕込むんだー😜

美味しい博多ラーメンも更に美味しくなったかな😁

リピリピつくフォトありがとう~😘💕
seri-chan から sakurako
1.5㌔はさすが…(笑)

下の子(現在中2)を妊娠中に、添加物が一切食べられへんようになって、卵すらも着色料使ってるって聞いて、妊娠中はごはんと海苔とか鰹節_(^^;)ゞ
出産してからは少しはマシになったけど…それでも保存料、着色料は避けるようになって、作るようになったかな…(;^_^A

来週中頃にまたまた作り置きするわ~。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)