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手料理
  • 2016/11/17
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白身魚のから揚げ きのこ生姜あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんじん(千切り)
35
水菜(4cm)
15
玉ねぎ(スライス)
50
えのき
35
まいたけ
36
しめじ
36
生しいたけ(薄切り)
15
100
0.1
胡椒
0.01
小麦粉
1
鰹昆布だし
150
醤油
13
みりん
13
砂糖
1.5
01
片栗粉
4.5
7.5
おろししょうが
5
揚げ油
適量
作り方
0
鱈に塩、胡椒をふって10分おく
鱈の水気をふき、小麦粉を薄くまぶし、揚げる
1
だし汁、醤油、みりん、砂糖、塩を煮立て、にんじん、きのこを加える
2
水溶き片栗粉でとろみをつけ、おろししょうが、水菜を加えて、ひと煮したら、鱈にかける
ポイント

一日分の67%の野菜がとれます

から揚げにせず、胡麻油でソテーすると、よりヘルシーに

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