• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/14
  • 471

鮭の蒸し焼き

レシピ
材料・調味料 (3人分)
3切れ
玉ねぎ
大きいの一玉
少し
麹甘酒のもと
大さじ3~4
バター
1かけ
塩コショウ
少々
食べるときに塩が足りなかったら醤油をかけ
作り方
1
鮭を並べる
2
玉ねぎをのせる
3
葱のせる
4
塩コショウふりかけ
5
麹甘酒の素をふりかける
6
中火より弱火で玉ねぎに火がしっかりとおるまで火にかける
7
火を消したらバターをのせて終わり
みんなの投稿 (1)
糀甘酒の素を入れるとふっくらしてお魚の臭みも消してくれて
コクも出るし✨
本当に美味しく出来ました💗
#麹甘酒の素
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)