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手料理
  • 2018/04/11
  • 1,042

5分で簡単ヘルシー副菜*春キャベツとニラとツナのピリ辛和え

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4玉
ニラ
1束
ツナ缶
70g1缶
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
小さじ2
白だし
小さじ2
あらくすった白ごま
大さじ2
一味唐辛子
適量
作り方
1
ざく切りにしたキャベツと適当な長さにしたニラを茹でる。一つの鍋に時間差でキャベツ→ニラの順番で入れて茹でます。
2
茹でた野菜をザルに上げたら水で流して冷やし水気を絞る。油をきったツナ、野菜、☆を和えて完成。※ツナの油きりはしっかりじゃなく少し油を残す感じにするとコクが出て美味しいです♡
3
白だしは濃いめのこちらを使用。だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。
みんなの投稿 (1)
5分で簡単ヘルシー副菜
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


あともう一品に!
思いたったら
あっという間に作れてオススメだよ
(∩´∀`)∩ワーイ


箸休めに!おつまみに!
作りおきやお弁当の隙間にも◎


是非是非お試しを♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


再来週、毎年恒例の
会社の健康診断です。


二週間前になったので
検診前恒例の悪あがきで
なるべくヘルシーメニューにしなきゃな
(^ω^;);););)


検診そのものも憂鬱ですが
何が憂鬱かって
前日の禁酒が1番憂鬱です(;゚;ж;゚;)ブッ #低カロリー・ヘルシー #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい