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手料理
  • 2021/05/05
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鶏モモのオレンジ煮 バージョン2

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏モモ肉
200gくらい2枚
小さじ2
胡椒
少々
糀甘酒
大さじ4
タイム
適量
オレンジジュース
500〜600cc
サラダ油
適量
飾り物
オレンジ類
適量
ベビーリーフ
適量
ピンクペッパー
適量
作り方
1
ナイロン袋に、塩、胡椒、糀甘酒をいれて混ぜ合わせる。
鶏モモのスジを切り、一晩漬け込む。
2
①の鶏肉を凧糸などで形成して、サラダ油を引いたフライパンなどで表面を焼いていく。
(形を整えたかったので、凧糸で形成しました。普通にそのまま
の形で焼いても大丈夫です。)
3
鍋に、オレンジジュースをいれ②の焼いた鶏肉モモ肉をいれ
弱火で煮ていく。
煮汁に、とろみがつくギリギリくらいに煮詰めていきます。
出来上がったら、切り分けて煮汁をかけオレンジ、ベビーリーフ
で飾ります。
みんなの投稿 (1)
先日、この料理を作ってみたら家族に好評で
再度作ってみました。😋
糀甘酒でマリネして、焼いてオレンジジュースで
煮るだけ。塩味はマリネの塩だけで充分です。😋
#オレンジ煮 #オレンジジュース #鶏モモ
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