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これをつくフォトにしていいのか謎ですが😓💦
春に焼き芋でやったマスタード×バター×メープルシロップ、蒸かしたカボチャを前にし、ふと思い立ってやってみたら…これも美味しかった💓
このスナップでは、スキレットでオリーブオイルと塩少々を振り、蒸し焼きにしてみました。
皮は素揚げのようにカリッと。上はホクホク。
そこにとろ~りバターとメープルシロップ。
食感のアクセントに、カボチャの種とクルミを追加。
うーん、これはたまらない組み合わせ😍❕
桜央里さん、時々たくさんもぐリスして下さってありがとうございます🙇
お祝い事とかも気が付かなくてお恥ずかしい😫
あまり桜央里さんのお部屋に伺えないのですが、実は時々こっそり☆つけてます。
またそのうちにつくフォトさせてもらいますね😋💕
今もお忙しいのでしょうか?余裕のある時にでも見て頂けたら幸いです😊
これは今月作ったものです。
脇役的位置で、つくフォトにせずゴメンなさい🙇
カボチャのオレンジ色とキャベツの紫色を並べたくて…
そして色的に合うものは、味的にも合うと思ったので。マスタード繋がりですし。
予想通りいい献立になりました😋💕
元レシピ ↓ も見ました。
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/2619
感想が長くなるのと、つくフォトではないスナップにコメントがつくと、このサラダが気になってた!という方には不便になると思うので(私はまちこさんのつくフォトも参考にしたので)、後でLaraさんのスナップの方にコメントします。
あともう1枚このサラダのスナップがあるので、お返事は急がないで下さい😅
※Laraさんのスナップが見たい!という方は、私のリスナを探して頂くか、料理名で検索をお願いします。
こんばんは〜💕💕💕
つくフォト大歓迎です🙏❣️
わぁ、カボチャバージョンなんて
ナイスアイディア(≧∇≦*)🌟✨💫
すっごいコメント読んでいただけでも
美味しさが伝わってきました✨
蒸したカボチャ!それを見た時に
こちらを思い出してもらえたなんて感激すぎます❀.(*´▽`*)❀.
スキレットで熱々にオリーブ・オイルとお塩も!
素揚げの皮の食感に、ホクホクな食感の組み合わせ💕
バターとメープルシロップ🍁
をトロトロ〜っとしてからのカボチャの種とクルミの舌触り(´▽`)
なんと、素晴らしいコラボなんでしょー❣️
たまらない組み合わせ!
カボチャがおいしい季節に試してみたいです😃🎃✨
お祝い事なんて、とんでもないです🙏✨
こんなふうに、素敵につくフォトして下さり、覚えてくれてるだけでも光栄なことです😌
しかも、こっそり時々⭐なんて
ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕
こいさん!すごく嬉しいお知らせをありがとうございます(❀>▽<❀)🥂✨
Happy気分でまたまたテンション上がってしまいました🙏💗
良かった、今回は通知が届いて😅
もう一つ大事な素材にコメントするのを忘れてました💧
この組み合わせの中で、マスタードの酸味が引き締め役となる重要なポイントって事を…💦
お優しいコメントもありがとうございます💕
桜央里さんも桜央里さんとこのお客様も、皆さんマメだなあって関心してます…😓
私も、今回はほっとしました💕💕💕
キタ━─━─━ヾ(o✪‿✪o)シ━─━─━ッ♪
って感じでしたよー!
マスタードの酸味💛
こちらも、いいお仕事してくれてますよね😉
共感してもらえてすごく嬉しいです✨
わぁ、私 マメですか?
そう思ってもらえてよかったー(´▽`)
出来る限り💕
作ってもらえたり、コメント頂けた時の嬉しさは 私なりに表現してめいっぱいお伝えしたいなーって思ってます(❀>▽<❀)→こんな顔になってるの、伝わってもらえるといいな😊
ちゃんと伝わりました❕なんか、桜央里さんが慕われるの分かります😁~🎵
こいさんに、ニヤニヤしてもらえてめっちゃ嬉しいです😃✨✨✨
また、お酒進みます🙃🍷💕
→既に飲みすぎてますが…😆
クールなイメージの
こいさんに、嬉しいお言葉を頂けて😊
ただ今Happy 桜央里になりました** ∀ **🎉
昨日あんなやりとりをしていたら、また焼き芋で食べたくなってしまいまして…
急遽時短で小ぶりの芋をレンチン、グリルでサッと焦げ目をつけて、マスタード×バター×メープル🎶
やっぱりどちらも美味しい💓
夜中に炭水化物と油とか何やってんでしょう。
飯テロ会話でしたね😅
ところで、お会いした事のない桜央里さんに「クール」と言われてちょっと驚きました。
結構そう言われますが、姿を見せなくても、実生活と印象が変わらないなんて😱
内面から滲み出る雰囲気だったんですねえ…なんとまあ😓
でも、私も昔西武線沿いに住んでいたので、もしかしてすれ違ったりしてるかも😏❓
こんばんは〜✨
わぁ
昨日のやり取りのあとにそっこー焼き芋で作ってくれたんですかー!
しかも、グリルで焦げ目付き😍😍😍
こんがりなお芋にバターを溶かしてマスターとメープルとろりんちょ😵
悩殺されました(≧∇≦*)
このごろ思うのは夜中だから
ダメだと思いながらも、炭水化物とか油ものとか、やけに食べたくなっちゃう気がします🤣
でも、わりとヘルシーなスイーツ😏と思えば(ˀ̢⋅⃘‧̮⋅⃘ˁ̡ી˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾です😉食物繊維も豊富ですし、プラスで考えちゃいましょー😆👍
そうそう、私もお会いしたことない こいさんですが、お話させてもらっているとイメージがクール!な雰囲気なんです😊
当たってましたー?やっぱり(pq´▽`*)
当たると嬉しいですね😃イメージ通り!
コメント部分って何となくやっぱり、雰囲気とかイメージは滲み出てくる気がします(^^)b
クール!っていい響きですよー(๑ ˙˘˙)/
私はクールにいいイメージです😉✨
こいさん、西武線沿いに住んでいたのですか?
あら😳😳😳
ほんと!すれ違っていたかも😳✨
意外と、皆さん近かったりして驚くことあるんですけど!
なんかそう考えるとワクワクしますね(⑉¬ᴗ¬⑉)
…という訳で、こちらにお邪魔します😳
ブルーベリーは冷凍なので、Laraさんほどキュンキュンしてなくて恐縮ですが。
冷凍でも味は問題ないのだけれど、食感と見た目がちょっとアレなのでw
それもあってアップには出来ないのだけど😅💦
それでも美味しかった😋💕
キャラウェイシード小さじ2って、案外量多いんですね。
しかも元レシピだと潰していないから、確かに歯応えあり過ぎかも?と、私も頑張って周囲にとび散らしつつ刻んで摺りました。粗挽きというか半摺りくらいになったかな?
実は持て余していたスパイスを、こんなにたくさん入れるの…と
とドキドキしましたが、ちょっと独特な清涼感と甘さが、これには凄く合うのですね😉👌
ちゃんと太白胡麻油も使いました。大さじ3も入れてないけれど…
まだ使い方がよく分かってないのですが、クセがないから素材の味を活かしつつ、コクとまろやかさを足す感じでしょうか?
最近はお菓子のレシピでよく見るのも、なんか分かる気がします。
オリーブオイルだと物によってはオリーブの香りが邪魔になるかもしれないし、結構パンチのある甘酸っぱさだから、グレープシードオイルだと軽過ぎるのかな😮❓
ブルーベリーとキャラウェイシード、太白胡麻油がないと、ただのキャベツの甘酢漬けなんだけれど😅、
その3つが入ることによって、シンプルだけど気の利いたサラダ、というコピー、Laraさんがリピする理由が分かる気がするお料理でした😉👍
エルオンラインは、レシピの下の方に関連レシピが出てくるので目にしていたのかもしれないけれど、Laraさんのコメントがなかったら素通りしていたと思います。
素敵レシピの紹介ありがとう😆💕
まあ、冷凍ブルーベリーだから70点くらいかもしれませんが😅
国産ブルーベリーの旬にはリベンジしたい!(←来年かよw