• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/20
  • 1,422

カボチャのフムス、ババガヌーシュ、カルドトラペーニョ風スープ。 #冬至

みんなの投稿 (1)
カボチャか柚子を使えば冬至っぽい、という風潮(今私が作ったw)。


カボチャのフムスは、オルビスのカタログに載っていたレシピ。
ヒヨコ豆をそっくりカボチャに置き換えただけ。
違うのはシナモンを入れるくらいだったかな?
どんなもんかと思ったけど、(゚д゚)ウマー。


ババガヌーシュ、ウチはフープロないけどミルミキサーでも作れるのかな?と思ってたら…余裕で回ったー(゚∀゚)!!

こんなに簡単で美味いのなら、ナスが余って近所に配ってた夏に作れば良かった。
冷凍出来るんでしたっけ?それはフムスの方?
とりあえず焼きナス多めに作っときゃ、リメイク出来るわ。

野菜のピュレに練ゴマ混ぜれば、もう何でも美味いんじゃないか(゚д゚)


カルドトラペーニョ(カルドトラルペーニョ)「風」スープは、何が 「風」かと言うと。
ありあわせ野菜スープのトッピングが、生アボカド、チーズ、パクチー、ライムなだけ。あとハバネロかけてみた。

チーズはさけるチーズだと本格的になるんだけど、あればあるだけ食べてしまうので、買わないようにしているのだったw
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)