• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 1,907

♡パン・ド・ロデブ♡

みんなの投稿 (3)
加水90% パン・ド・ロデブ♡

チャバタと同じように高加水のパンです❗️
チャバタを焼いていたら焼きたくなりました(^^;)笑

ルヴァン種が無いのでプルーン酵母中種とイースト0.5gで‼️
プルーン色と香りのクラムに…♪
チャバタのようにジュワッとしてモチモチの食感です♪

クープと気泡が微妙です💦
理想のクープと気泡ができるまでちょっとお試ししてみたいなっ( ̄▽ ̄)笑
これがロデブっすかっ!
しかも酵母仕様とは😱

確かにチャバタより手間かかりますねぇ。
俺の中で少し落ち着いたらそっち行きますねw
anzy から ヌンチャク・コーイチ
koichi さん‼️
これはまだまだロデブには程遠い代物です💦
クープも気泡も微妙すぎます😱笑

ドライイーストでも焼けるんですが…正式にはルヴァン種を使って焼くらしいので…今ルヴァン種仕込み中ですが…………見極めがよくわからないという⁉️笑

早いお越しをお待ちしております🙏💕
もぐもぐ! (109)
リスナップ (14)