• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/03/25
  • 561

オーガニックメープルシロップでみかんのキャロットラペ🍊

レシピ
材料・調味料
人参
1本
胡桃
お好きなだけ
レーズン
大さじ4
みかん
1個
カンタン酢
大さじ3
メープルシロップ
大さじ2
作り方
1
人参は細め千切りにしレンジ600wに2分、食感を残しておく。
レーズンと胡桃を沸騰した湯に入れて30秒くらい 湯どうしする。
ボールに全部入れて、混ぜるだけ。
今回は酸っぱかったみかんを使ったので、
甘いみかんだったらレモン汁をプラス。お好みでブラックペッパーを足してくださいね。
ポイント

メープルシロップはお好みでプラスしてください

みんなの投稿 (1)
この時期になると開封する、
オーガニックメープルシロップ❤️
以前は1ガロン=3.8Lを購入してたけれど、
なんせオーガニックなので開封したら
冷蔵保存が基本❣️
冷蔵庫のスペースのため、ハーフガロンに落ち着く😁
我が家の甘い系はほとんどがメープルシロップ、
蜂蜜と甜菜糖🍯
このメープルシロップ、いつまで持つかなぁ⁉️

ちょっと酸っぱかったみかんとレーズン、胡桃を
合わせてのキャロットラペ🍊🥕

#美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #ラペ #人参
#レーズン
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)