• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 1,053

うどんとエビせん使ったチヂミ!ポイントはチーズと紅生姜です💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
うどん麺
2玉
エビせん(砕く
2枚
紅生姜
刻む
2個
創味塩タレ
少し
大葉
細切り
溶けるチーズ
適量
ネギまたはニラ
2本ネギの場合
作り方
1
卵は、といておく。
ネギは、薄切り。
うどん麺は、カット。
エビせんは、細かくくだく。
全部混ぜる。
ごま油をフライパンに熱して、生地を
流し込む。押し付けながら、焼く。
みんなの投稿 (11)
今朝、ジョイちゃんとの会話で、
粉使わずにうどんでチヂミ作れそうねと
話してましたので、ランチに早速、焼いちゃいました*\(^o^)/*
創味の塩タレ味です。
タレは、ジョイちゃんの真似で、
ぽん酢とコチュジャンで

味は、そのままでも美味しいですが
飽きてきたら、タレつけて辛い
チヂミ楽しみました(*^_^*)
こんなチヂミいまだかつてお目にかかった事がございません!旦那さんは本当に幸せだなあ(≧∇≦)私にも一切れ下さい(笑)
わぁー💕ハルさんすごい!
早速作られたんですね♡(≧∇≦)

とっても美味しそう!
海苔と大葉が、好みな見た目♡
SD始めてもなのに、さらに食欲がとまらなくなりそうですょー(;´Д`A💕

そうそう、生地の固まり具合は、どうでした⁇
バッチリでした?│ョ・ω・`)♡
ハルさん、今日はお休みだったのかしら?。

いつやるの?今でしょ!!・・みたいに、すぐに実行できるハルさん、すごいわ〜。

それにしてもちぢみ、おいしそう❤
ハル から ゆうじ.
ゆうじさん、今晩は(*^_^*)
これは、お昼に給食無しで帰ってきた
子ども達と、食べましたよ(*^^*)
いつも、コメントありがとうございます
(#^.^#)
ハル から joychan
ジョイちゃん、今晩は(*^_^*)
これね、美味しかったですよ🎵
ただね、うちのフライパンが、
焼きつくようになって^^;
フライパンの蓋に移す時に、
一部はがれなくって、苦労したわ^^;
何回も、繰り返し、押し付け焼き
して、綺麗に出来なかったから、
大葉と海苔で誤魔化したところも
あるのよ(≧∇≦)笑
でも、何回も、言うけど、粉なくても
卵とうどんのぬめりで、固まるし
美味しいよ(*^_^*)
ハル から kumi
くみさん、コメント面白い(≧∇≦)笑
すぐ、実行!すぐ、実践!
行動あるのみ(≧∇≦)笑
くみさん、ありがとうございます💕
おつまみに食べたいっ( 〃▽〃)
美味しそう~(^∇^)
ハル から とも
ともさん、コメントリスナップありがとうございます💕
うどんのチヂミは、なんとなく
できるかやってみました笑
なんとなく、できてまあまあ美味しかったですよ🎵
👏👏👏こりゃ、絶対旨旨だわあ😍😍😍
ハル から ゆ〜ちん
ゆーちんさん、リスナップありがとうございます(*^^*)💕
絶対とは、自信ないです^^;
適当に、焼いたので(^◇^;)
全部、好きな具材なので、私は
美味しかったですよ(*^^*)
ゆーちんさんから、コメントもらえて嬉しい(≧∇≦)✨
もぐもぐ! (138)
リスナップ (11)