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手料理
  • 2013/08/09
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クミン風味ゴーヤ豆腐そぼろ。

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
一本
豆腐
1パック
ひき肉
好きなだけ
クミン 塩 胡椒 鶏ガラ顆粒
醤油 酒 味醂 生姜
作り方
1
ゴーヤと生姜を粗みじん切りにする。
2
ひき肉と生姜を炒めてクミンを入れ香りかたったらゴーヤも炒める。
3
豆腐を手で崩しながら入れ調味料を適宜いれて水分が飛んだら出来上がり。最後に醤油をほんの少しまわしかける。
ポイント

豆腐は水切りした方が美味しいけど面倒ならしなくても。クミン多めで。丼や麺や葉っぱとどうぞ。

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