• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 10,141

砂肝塩レモン炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
すなぎも
適量
塩レモン
適量
塩コショウ
適量
胡麻油
仕上げ
にんにく
適量
作り方
0
砂肝を下ごしらえします。
1
厚いところを半分に切って、縦に切り込みを4つほど入れます
2
下茹でをして臭みをとります
3
ボウルにあけて、フライパンに油を入れてにんにくが香りが出るまで炒めます
4
香りが出たら砂肝を入れて少ししたら塩レモン、コショウで味を整えます。
5
盛り付けして完成!!!
ポイント

ただのおつまみです(笑)

みんなの投稿 (3)
おつまみ系大好きなため
作ってしまいましたー!
ビールが進みます(笑)
もぐもぐ、リスナップ、フォローありがとうございます!
間違いなく進みますね❗️🍻😆
しお から USO-8000
一缶速攻なくなってしまい
ビール派じゃないわたしは
カシスグレープフルーツでも
作ろうかと迷ってるくらいです(笑)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)