• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 1,700

油そば風まぜ麺『香龍』

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ラーメンの麺
2玉
キャベツ千切り
ふたつかみ
白髪ねぎ
適量
そぼろ
適量
ごま油
くるくると
香龍(なければ鶏ガラスープの素)
適量
醤油
大さじ1強
砂糖
小さじ1/2
作り方
1
麺と一緒にキャベツの千切りを茹でカサ増しする。
(その間に大きめの器またはボールに、味付けの材料を入れて、混ぜておく。
そぼろは温めておく。
白髪ねぎは切っておく。)
2
麺とキャベツを湯切りしたら、タレの器に入れてよく混ぜる。熱いうちに。
3
味付けした麺の上に、そぼろと白髪ねぎを乗せて、出来上がり!
お好みで白ごまや刻み海苔をどうぞ☆
ポイント

2玉の麺で、子供2人と3人で食べるのにちょうどいいくらいです。
キャベツの千切りとそぼろは常備菜としてあったので、簡単レシピです。
無い時は省略してもそれはそれで美味しいと思います꒰*´∀`*꒱

みんなの投稿 (1)
ayu
鶏ガラスープよりも、香龍で作ったほうが、よりお店のような本格的な味になりました✨
常備菜使用で、超スピードレシピです😆
もぐもぐ! (34)