• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/01/04
  • 2,920

数の子とクリームチーズのディップ

レシピ
作り方
1
塩抜きして冷蔵庫に保存されていた数の子を細かくちぎる
2
数の子に醤油を回しかけて味をなじませる
3
柔らかくしたクリームチーズと味付けした数の子をあわせる
4
お好みでブラックペッパーも混ぜる
みんなの投稿 (2)
昨日で御節はほぼ完売!

ですが、塩抜きがちょっと甘かった数の子が余ってしまったので、ディップにしました!

朝バケット焼いて食べました♡

だけど、どちらかというと夜向けです!

明日から仕事始まるので、このディップをおつまみにワインでも飲もうかな〜♡

お正月休みもいよいよ終わるね〜。
めるぼさんはじめまして☻

食感とっても良かったですよ〜👍

我が家もお正月しか買わない数の子です(笑)

ホントとび子も良さそうですね‼️

冷蔵庫にクリームチーズのハンパが出来たら是非作ってみてくださいね〜♪
もぐもぐ! (118)
リスナップ (12)