SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全く辛くないのでプリッキーヌ(タイの辛い唐辛子)を1本入れました。
できたペーストをココナッツミルク、鶏がらスープなどを足しました。
麺はまた半田そうめん。茹でた麺を少量、油で揚げてカリカリ麺に。
具は鶏肉。カオソーイの三種のトッピング〝高菜の漬物・赤玉ねぎ・ライム〟は忘れずに。
あとは、ウチにあったハーブをトッピング🌿
野菜たっぷりサラダもね🥗
#タイ料理 #カレーの日(1月22日) #ラーメンの日(1月22日) #カオソーイ #ハーブの日(8月2日)
そう、コレです。レッドカレー🌶
材料は、生の赤唐辛子・レモングラス・パクチーの根・タイの生姜・こぶみかんの葉・赤玉ねぎ・ニンニク・クミンシード・コリアンダーシード・カピです。
これらに少しずつサラダ油を足してミルサーでペーストにしました✌️
唐辛子は辛くないのを使いましたよ😆
カピ!曲者だけど結構味の決め手ですね。海老の発酵させたペーストです🦐
カルディにも売ってたかな🤔小さいサイズで売ってます。
チャーハンとか美味しいですよ。熱すると臭さが和らぎます🤣👍レッツチャレンジ🎶