SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
説明は短いんだけど無駄話が多いの。(*´꒳`*)
↑↑↑
わかってんなら控えい!( *`ω´)/
え〜と、自粛が日常となりつつある今日この頃、皆さま如何お過ごしでしょうか?
わたくしは早起きして熊丼作って食ってます。
熊丼一人前。熊肉一握り、タマネギ1/2玉、人参少し、長ネギ2、3本準備する。
小鍋に水と日本酒入れて肉を煮る。アク取りながら煮る。しばらく煮る。
タマネギ、人参を入れて味醂と醤油で味を調える。好みでお砂糖少し入れても美味しいし、生姜を効かせてもいい。
一旦火を止め味を含ませる。煮物は冷める間に味が入っていって馴染む。なんかそんな気がする。
丼にご飯2杯分よそってドーンと具を全部乗せて出来上がり!
仕上げに紅生姜乗せようと、、、
あら?ねーわ!(´⊙ω⊙`)
仕方ないんでカイワレ大根乗せて完成❣️
朝からガツガツガツガツ、丼抱えてかき込みました。\(//∇//)\❣️
幸せ者とはこのことです。(●´ω`●)
コロナ騒動、暫し忘れるひと時でございました。✨💛
それでは皆さま今日も一日頑張りませう。
良い週末をお過ごし下さいませませませませ。❣️\(//∇//)\✨💛
#熊 #ジビエ #丼
もぐもぐありがとうございます❤️✨
嬉しかったです❤️✨
お写真、どれもこれも美味しそうでした❤️✨
食べたーい‼️❤️✨
良ければ仲良くして下さい‼️❤️✨
主に魚料理主体でやってます。
こちらこそよろしくね❣️(^_−)−☆✨💛
ありがとうございます❤️✨
ありがとね!(*^▽^*)✨💛