• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/04/17
  • 1,365

朝から『熊丼』❣️🐻DON!💥‼️クマうま〜(*^▽^*)✨💛

みんなの投稿 (6)
毎回、説明が長過ぎ〜!という声を頂いておりますが、実はちょっと違うんだよな〜これが。d( ̄  ̄)

説明は短いんだけど無駄話が多いの。(*´꒳`*)
↑↑↑
わかってんなら控えい!( *`ω´)/

え〜と、自粛が日常となりつつある今日この頃、皆さま如何お過ごしでしょうか?
わたくしは早起きして熊丼作って食ってます。

熊丼一人前。熊肉一握り、タマネギ1/2玉、人参少し、長ネギ2、3本準備する。
小鍋に水と日本酒入れて肉を煮る。アク取りながら煮る。しばらく煮る。
タマネギ、人参を入れて味醂と醤油で味を調える。好みでお砂糖少し入れても美味しいし、生姜を効かせてもいい。
一旦火を止め味を含ませる。煮物は冷める間に味が入っていって馴染む。なんかそんな気がする。
丼にご飯2杯分よそってドーンと具を全部乗せて出来上がり!

仕上げに紅生姜乗せようと、、、

あら?ねーわ!(´⊙ω⊙`)

仕方ないんでカイワレ大根乗せて完成❣️

朝からガツガツガツガツ、丼抱えてかき込みました。\(//∇//)\❣️

幸せ者とはこのことです。(●´ω`●)

コロナ騒動、暫し忘れるひと時でございました。✨💛

それでは皆さま今日も一日頑張りませう。
良い週末をお過ごし下さいませませませませ。❣️\(//∇//)\✨💛


#熊 #ジビエ #丼
イチロッタさん、初めまして‼️✨
もぐもぐありがとうございます❤️✨
嬉しかったです❤️✨
お写真、どれもこれも美味しそうでした❤️✨
食べたーい‼️❤️✨
良ければ仲良くして下さい‼️❤️✨
イチロッタ から もりあいわ
初めまして。フォローありがとうございます。(*´∇`*)✨💛

主に魚料理主体でやってます。

こちらこそよろしくね❣️(^_−)−☆✨💛
いいね、押したい(涙)
ありがとうございます❤️✨
イチロッタ から もりあいわ
確かに!いいね、無いんよね!(*´∇`*)❣️

ありがとね!(*^▽^*)✨💛
こちらこそ❤️✨
もぐもぐ! (159)
リスナップ (9)