• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
油揚げ
2枚
玉ねぎ
100g
桜えび
大さじ5
ピザチーズ
80g
醤油
少々
黒こしょう
少々
作り方
1
油揚げはキッチンペーパーで油をとり、半分
にして4枚にします。
2
次の手順で乗せていきます。
・アルミホイルに油揚げ2枚を引きます。
・そこに醤油を塗ります。
・玉ねぎを乗せます。
・桜えびを乗せます。
・最後にチーズを乗せます。
3
残しておいた油揚げ2枚を上に乗せ、230℃
のオーブンで10分くらい焼きます。
4
食べやすく4等分くらいにして、黒こしょう
をかけたら完成!!
ポイント

●油揚げを半分に切る時には手を切らないよう
に注意してください⚠️
※油もついているので滑りやすいです❗️

●焼き加減はオーブンなどによっても違う可能
性がありますので様子を見ながら焼いてくださ
い😊

みんなの投稿 (1)
本日は油揚げをベースとしてピザをつくってみ
ましたので紹介します‼️

ピザと書いてますが、実際にはご飯のおかずと
して作っているものなのでピザっぽい感じでは
無いので注意してください💦😅

ですが、食べ応えもあって食卓に並ぶと食欲が
わいてきます🤤

是非お試しください‼️


#油揚げの玉ねぎピザ
#油揚げ #油揚げピザ
#油揚げレシピ #ピザ
#ピザランチ #ピザレシピ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (12)