- 109
- 保存
煮豚は縛った500gの塊肉=塩胡椒と五香を擦り込み、擦り生姜とニンニク、玉葱みじん切り1個分、醤油大さじ6、羅漢果糖大さじ3、酒大さじ3、水2カップで圧力鍋煮込み
豚カツの要領で
コーンスターチ(小麦or片栗粉)、卵、はちみつ、パウダーパン粉、砕きニンニクチップ
を絡めてピーナッツオイルで焼き付けてオーブンでカリカリ飴皮に!
タレはごま油、辣醤あれこれ(唐辛子ペースト)、山椒、酒、豆板醤、ナンプラー、香酢、生姜、ニンニク、唐辛子、本みりんなど適当に一煮立ちです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
素晴らしい(≧∇≦)
広東いろいろあるあるチャーシューです!豚カツやチキンカツみたいに1枚にまんべんなく衣をつけて揚げたり・・
が日本でもラーメン屋のサイトメニューとかでもあるようで!
ハムカツと同様にチーズやシソでフライに、、たくさんレシピありますね♡
焼き豚、煮豚、ハムの人から〜のアレンジで😆
これは圧力鍋の簡単な中華煮豚です。
からの!周りに衣を付けて多め油で飴ちっくにカリカリ焼き。
(ざっくりポイントにて)
昨夜から集合👨👩👧👦にて
ランチで4丼、パイコーファン🍚リクエストからでした。違うやん!(笑)
王道は外で。家では母ちゃん飯です。
日本の方のレシピもたくさんあって、飽きずに変型で美味しく♡食い付きました!💕
リスナップありがとです🙇
こちら日本は梅雨というのに猛暑日になる地域も有り、暑いです…
美味しいものを食べてこの猛暑を乗り切らねば…💦
ふかさんも、お身体、気をつけて…❤️
メロンパン🍈こっちはパイナップルパン🍍似てるけど違うけどどっちも美味しーよなぁ〜と朝から食いしん婆(笑)
🌎あっちもこっちもグングン暑くなりましたね〜
無理せず夏と上手にお付き合い🌞ですね、お互いに🙋🏻❤️ありがとうございます!