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手料理
  • 2023/09/10
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豚肉の味噌漬け〜ノンオイルで焦げ付きなし

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚ロース
3枚
粒みそ
大さじ1
糀甘酒
100g
にんにくすりおろし
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
みそディップ
粒みそ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
付け合わせ
長なす
1本
ししとう
6本
レタス
3枚
レッドアーリー
1/2個
ミニトマト
6個
ごま
少し
作り方
1
*の漬け汁を作る、ジップロックに肉と一緒に入れて1晩冷蔵庫。

焼く時はフライパンにクッキングペーパーを敷いて肉を置き蓋をして弱めの中火で両面焼く。

*油も使わず、焦げ付かないです。
2
みそディップは☆を混ぜるだけ。
レタスは適当に切る。

茄子は隠し包丁を何箇所かさっと入れて皮が焦げるまで焼き、焼き茄子にする。
皮を熱々でも頑張って剥き、割く。

ししとうは楊枝で何箇所か穴を開け、素焼き。

トマトそのまま。

玉ねぎはスライス。
ポイント

香味野菜はチューブでも良い。
面倒でもすりおろすと美味しいけど。

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粒みそに香味野菜のすりおろしと糀甘酒の中に1晩漬け込んだ豚肉

いい感じになりました。
みその香ばしい香りと糀甘酒の柔らか効果

付け合わせの野菜にも粒みそディップ

〜粒みそとマヨネーズを混ぜただけの簡単ディップ

さっと溶ける粒みそが便利すぎる。


#豚肉の味噌漬け #簡単料理 #焼き肉 #みそディップ #粒みそ #マルコメキッチン
とんちんさん
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

豚肉の味噌漬け
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
めっちゃ美味しそう😋😋😋

ホカホカご飯と一緒に
食べたいな~(´□`*)アーン…💕︎

粒みそディップで食べる野菜も
ヽ(*ᐛ*)ノサイコウ!!

今週もよろしくです︎💕︎💕
とんちん から からあげビール
からちゃん♪おはようございます。

さっと溶ける粒みそ。
漬け汁にもディップにも馴染みやすい。

簡単なのにこの美味さが魅力。

今週もよろしくお願いします🙇‍♀️
お味噌と甘酒の効果でとっても柔らかくて美味しそう~😋
味噌マヨディップも野菜がもりもりいけちゃうんですよね~ 、(*≧∀≦*)
味噌漬け🐷ついついお焦げがほしい
わがままボデーですがほぼほぼ
焦げなし美しver.もそそられ
ます(๑´ロ`๑)~♪❤️

今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
とんちん から みったん
こんばんは♪

糀の力、美味しさを改めて感じる、マルコメキッチン商品でした。

今までお味噌はずっとこのメーカーにしていてほんとよかったと思います。
とんちん から まりお
こんはんは。

よく見るとちょっとお味噌のおこげあるね😅

味噌漬け、西京漬、よく焦がしてしまう〜

程よいおこげなら美味しいけど、かなり黒焦げにしてしまうコト度々😅

何十年も台所に立ってやっと焦がさず焼けるようになった。
気がつくのがいつも遅い🥲
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