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私は大好き☆で夏はほとんど毎日 ‼︎‼︎
Go!Go! GOYA !!! な勢い. 笑。
好きなので今年も丸ごとで(*^^*)
なんとワタは緑のとこよりビタミンCが多いんですって‼︎
多いんですってよよよ〜っ ‼︎
( 他の栄養素も実はバツグン )
厚めの輪切りをごくざっとごま油で炒めたら、豚バラ( 厚切りが旨し) とお砂糖とヒタヒタのお水で強火で5分。お醤油いれて中火で10分。仕上げにかつお節をかけてもグーです。
ワタ、全然イケます(=゚ω゚)ノ
もぉ. むしろなかったらヤだ。
豚バラは塊をカットして使うのが好き。
種も香ばしく食べれます。
気になるなら除いても。
土井善晴先生のレシピです😊
色の濃いテーブルでの写真を見て
ふむふむ.. お料理がより映えるな..
と思って背景を黒に過去してみたんだよ〜(^_^)
レイさんの、緑の葉っぱを添えるところや、曲げわっぱのお弁当箱が、楕円形や円形じゃなくてペンタゴン( 五角形 )なのもかなりのセンスだなぁと... (^_^)
ここには先生がたくさんいますね。
楽しいですね (﹡ˆᴗˆ﹡) 💕💕
ぴぴこめしさんに 私のスナップを 良く見て頂き 光栄です😃✨
嬉しくて 顔が緩んでます❤️
私も いろんな方から 影響を受け 楽しんでいます😊
ぴぴこ先生 これからも どうぞ
宜しくお願い致します‥😊❤️
あ. ビンゴな方からのコメントだ♡って思いました。
なんちゃって先生...ですが 笑。
仲良くしてくださいね (﹡ˆᴗˆ﹡)
グリーンカーテンええわぁ🌿🌿
エコやわぁ😊 緑を楽しんでその上収穫もでけるやら最高や〜*\(^o^)/*
これ、食べてもワタぜんぜん気にならんでむしろ美味しくなるわよっ。
炒め煮したおダシにゴーヤのほのかな苦味がうつるんやけど、逆にそれが好ましいんです(=゚ω゚)ノ
お料理の解説でも、ワタはしっかり取り除きましょう!てよく言ってるよね
そら豆のさやの中のワタも甘いらしいし、ぴぴこさんに教わったピーマンもそうだよねー😃
なんでも思い込まずに、知識と自分の舌👅で確認ー!が大事
うんうん。ワタが苦味の元って言うよね。それがなんと〜‼︎ 大丈夫😊
ゴーヤは元々、トマトやレモンよりビタミンCが多いけどワタは更に
多いそうです👍
あたしコレもう 今年3回作った. 笑
出来たら30分くらいそのまま寝かすと味がしみて更にいい感じよ ♪♪