• お気に入り
  • 257もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2021/12/04
  • 10,973

シュトレン風パウンドケーキです。

レシピ
作り方
1
型にシートを敷く。
オーブンを180度に予熱。
2
粉類はふるって置く。
卵はといておく。
3
ボールに柔らかくしたバターを入れて 砂糖入れてよーく混ぜる。
溶き卵を少しずつ入れて良く混ぜる。
ヨーグルト入れてよーく混ぜる。
ドライフルーツとナッツを入れて混ぜる。
4
ふるった粉を入れて混ぜて型に入れる。

高い所から落として空気を抜く。
5
オーブンで約45分焼く。
竹串をさして何もついて来なければ焼き上がり。
6
焼き上がったら熱いうちにラム酒を塗る。
あら熱が取れたら型ごと冷蔵庫で一晩。
ラップしてね!
7
粉砂糖をたっぷりつける。
ポイント

焼き時間はご自宅のオーブンに合わせて下さい。
溶けない粉砂糖を使用しました。
Seriaに売ってます。
ドライフルーツは、レーズン ドライ無花果 ラズベリー等。

みんなの投稿 (29)
シュトレン風パウンドケーキ👍
ラム酒漬けドライフルーツがまだまだあるので、今度はパウンドケーキ焼きました。
これも友達にプレゼント!
太る時はみんな巻き込む😁
これも又美味でございます~👌
わぉ❣️
パウンドケーキ型もいいね〜💕
量感たっぷり!

あ、確かに〜!
シュトーレン太るやつだけど…
自分で焼くとどれだけカロリー爆弾かわかるよね((๑⊙ლ⊙)
でも美味しいからついついもう1切れ…とかなる💦
プレゼントして巻き込んだ人も(笑)きっと美味しいからひたすら嬉しいと思うわ‎(*˙︶˙*)وグッ
容子 から Kaorinbo
かおちゃん💕
パウンドケーキは混ぜて焼くだけだから簡単に出来るしね☺️
友達巻き込むわよ😁
もう一回焼いて 又違う友達を太らせるわ(≧▽≦)
容子ちゃまおはよー♡♡
シュトレン風パウンドケーキ
美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー

太る時はみんな巻き込む
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
美味しければ太ってもいい!笑
容子 から からあげビール
からちゃんが近くにいたら巻き込むのに~
美味しいわよ😁
みんなで太れば怖くない✨
ヨーコさん♡おはよう~😆💕💕

シュトレン風パウンドケーキもめちゃめちゃ美味しそ~😆💕💕
食べた~い(o´罒`o)
ハイカロなんだろうけど、美味しいとき忘れるよね!てか気にしな~い😆
お友達喜ぶよねー
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
容子 から まなまな♡
まなちゃんのハイカロパンと交換したいな😁
シュトレン風パウンドケーキとウインナーパンどっちがハイカロかしらね?
次はチョコレートシュトレンだ!
まなまな♡ から 容子
たぶん、シュトレンの方がハイカロかと~(*´艸`)

ウインナーパン、butter←
20gだし💦💦
BTS愛❤️負けてしまったわ💦💦←そこかw

わ〜い❣️
次はチョコレートシュトレンなのね!
٩( ᐖ )۶三٩( ᐛ )و
容子 から まなまな♡
まなちゃん💕
そっか~
揚げないウインナーパンだもんね👍
パウンドケーキには100g 普通のシュトレンには60g+塗る用バターがいっぱいだし、更に砂糖大量にふりかけるもんね(>_<)
怖いヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
太る時はみんな巻き込む😅

それがいい!分けちゃえ👍
容子 から TOMO
ともちゃんは粉砂糖取って食べるんやろ?
意味ないじゃーん🤣
たっぷり付けて仲間に入って!
容子さーん🎵
こんばんわです😆

シュトーレン風のパウンドケーキ‼️
えーー‼️どんなんなんだろう。

ラム酒入ったケーキ大好物💕

お友達羨ましい🥰
こんな美味しそうなケーキ頂いたら、
いっそ太ってもええわ〜🤣
容子 から ひろりん
ひろりんりん💕
ホントに太ってもいいんやな?(≧▽≦)ギャハハ
年末年始 怖い季節がやって来る~
きっと来る~
もう一度焼くわよ😁
次はチョコレートバージョン。
更にカロリーアップ💦
美味しそうですヽ(。◕o◕。)ノ.ぜひ作ってみたい✧\(>o<)ノ✧
容子 から *nozo*
ありがとうございます~👍
簡単ですから作ってみて下さい!
コメント嬉しいです😊
わぁ~~

シュトーレン風パウンドケーキ美味しそう(。♡‿♡。)

シュトーレン風〜私も好き好き!!
ペコリ時代に作ったかな〜

容子さんので作ってみたいなぁ〜♬🌟もらっとこ〜!
容子ちゃんおはよう💓
シュトーレン風パウンドケーキいいね👍✨
プレゼント喜ばれそう🙌💕
容子 から とまと🍅
とまと🍅さん💕
おはよう👋😃
パウンドケーキの方が発酵がなくて簡単だよ😁
ドライフルーツに粉まぶしたら均等に出来上がるのに~忘れてた😅
でも美味しいわよ😉
容子 から めんちゃん
めんちゃん💕
おはよう👋😃
こっちの方早く出来るし、プレゼントにぴったりだよ👍
みんな喜んでくれるから~
パウンド型もupされてたのですね♥️
こちらはヨーグルトとホケミ入りなんですね✨

みんなを巻き込んで太りましょ😏クリスマスにお正月…おデブ街道まっしぐらですね‼️
容子 から ユッキー
ユッキーちゃん💕
うん!パウンドケーキは発酵なしで焼くから簡単!これも友達にプレゼントしたよ😁
チョコレートシュトレンのチョコレートの分量を悩み中(>_<)
全体にココアパウダーまぶしたいけど、苦いかなぁ?とか🤔
レシピ探すけどない。
白じゃなくて全部をチョコレート色にしたいから。
おはようございます🤗
発酵なしのレシピなんですね~~~
近々作らせてもらいまーす✋
レシピが4番までしか見れなくて💦💦💦
何度で何分か教えてもらえるとめっちゃ嬉しいです♥️

チョコシュトーレン🎄🎁🎂確かにココアパウダーだと苦いかもですね…レシピありましたか???チョコ色のシュトーレン作ってみたいです😍レシピ楽しみしときまーす😊
ユッキーちゃん💕
シュトレン風パウンドケーキは、180度で45分でした。
チョコレートシュトレン作ってみたよ。ミルクココアでやったら美味しいから一応投稿するね。
いつもありがとう❤️
ユッキー から 容子
温度ありがとうございます😊♥️
絶対焼きマース✋
おはよ〜ございます

シュトレン風パウンドケーキ

プレゼント用にしたいなぁ〜と思ってるんですけど

作ってすぐよりなじませた方がいいですかね?

日もちってどれくらいですかねぇ〜💦

すみません〜色々と。
容子 から とまと🍅
とまと🍅さん💕
おはよう👋😃☀️
シュトレンほど寝かせなくても大丈夫です。
一晩冷蔵庫に入れて翌日切ったら しっとりしてる。
昨日 過去のパウンドケーキ見てたんだけど、170℃で55分焼いたヤツが生地のしっとり感があるように思ったんだけど、どうかなぁ?
私もプレゼントしたい人がいて、シュトレンにするか?パウンドケーキにするか?迷い中なの。
日持ちは4~5日かなぁ?冷凍出来るからね☺️
私、毎年年末に焼いて冷凍しといて 来客の時に出します。切って個包装して冷凍。
とまと🍅 から 容子
わぁ~~
色々とありがとうございます

冷凍の技も(。♡‿♡。)

ラッピングします?


プレゼント用に百均の紙型だと
そのまま包めていーかな思うけどお粉が全体にまぶせないなぁ〜

カット個包装だと味も〜確かめられるなぁ〜とか笑

細々〜スミマセン

最近プレゼント🎁用に焼いたことなくて〜

アタフタ〜

土曜日にプレセできればイーナと思ってるんですが
勤務状況とかの兼ね合いで今日しかなくて〜笑
粉砂糖全体にふりかけたら、切って1つずつサランラップにピッチリ包んでからラッピングしてプレゼントするよ☺️
サランラップも切り口が見える様に包む。
それから100均の透明の袋に入れて シール貼って、止めるのは 針金が入ったねじるヤツ。クリスマスカラーで。赤と緑。
とまと🍅 から 容子
わぁ~~
ご丁寧にありがとうございます

カットして🔪個包装🙆
クリスマスカラーね✨🎄✨
もぐもぐ! (257)
リスナップ (36)