焼き時間はご自宅のオーブンに合わせて下さい。溶けない粉砂糖を使用しました。Seriaに売ってます。ドライフルーツは、レーズン ドライ無花果 ラズベリー等。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラム酒漬けドライフルーツがまだまだあるので、今度はパウンドケーキ焼きました。
これも友達にプレゼント!
太る時はみんな巻き込む😁
これも又美味でございます~👌
パウンドケーキ型もいいね〜💕
量感たっぷり!
あ、確かに〜!
シュトーレン太るやつだけど…
自分で焼くとどれだけカロリー爆弾かわかるよね((๑⊙ლ⊙)
でも美味しいからついついもう1切れ…とかなる💦
プレゼントして巻き込んだ人も(笑)きっと美味しいからひたすら嬉しいと思うわ(*˙︶˙*)وグッ
パウンドケーキは混ぜて焼くだけだから簡単に出来るしね☺️
友達巻き込むわよ😁
もう一回焼いて 又違う友達を太らせるわ(≧▽≦)
シュトレン風パウンドケーキ
美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
太る時はみんな巻き込む
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
美味しければ太ってもいい!笑
美味しいわよ😁
みんなで太れば怖くない✨
シュトレン風パウンドケーキもめちゃめちゃ美味しそ~😆💕💕
食べた~い(o´罒`o)
ハイカロなんだろうけど、美味しいとき忘れるよね!てか気にしな~い😆
お友達喜ぶよねー
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
シュトレン風パウンドケーキとウインナーパンどっちがハイカロかしらね?
次はチョコレートシュトレンだ!
ウインナーパン、butter←
20gだし💦💦
BTS愛❤️負けてしまったわ💦💦←そこかw
わ〜い❣️
次はチョコレートシュトレンなのね!
٩( ᐖ )۶三٩( ᐛ )و
そっか~
揚げないウインナーパンだもんね👍
パウンドケーキには100g 普通のシュトレンには60g+塗る用バターがいっぱいだし、更に砂糖大量にふりかけるもんね(>_<)
怖いヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
それがいい!分けちゃえ👍
意味ないじゃーん🤣
たっぷり付けて仲間に入って!
こんばんわです😆
シュトーレン風のパウンドケーキ‼️
えーー‼️どんなんなんだろう。
ラム酒入ったケーキ大好物💕
お友達羨ましい🥰
こんな美味しそうなケーキ頂いたら、
いっそ太ってもええわ〜🤣
ホントに太ってもいいんやな?(≧▽≦)ギャハハ
年末年始 怖い季節がやって来る~
きっと来る~
もう一度焼くわよ😁
次はチョコレートバージョン。
更にカロリーアップ💦
簡単ですから作ってみて下さい!
コメント嬉しいです😊
シュトーレン風パウンドケーキ美味しそう(。♡‿♡。)
シュトーレン風〜私も好き好き!!
ペコリ時代に作ったかな〜
容子さんので作ってみたいなぁ〜♬🌟もらっとこ〜!
シュトーレン風パウンドケーキいいね👍✨
プレゼント喜ばれそう🙌💕
おはよう👋😃
パウンドケーキの方が発酵がなくて簡単だよ😁
ドライフルーツに粉まぶしたら均等に出来上がるのに~忘れてた😅
でも美味しいわよ😉
おはよう👋😃
こっちの方早く出来るし、プレゼントにぴったりだよ👍
みんな喜んでくれるから~
こちらはヨーグルトとホケミ入りなんですね✨
みんなを巻き込んで太りましょ😏クリスマスにお正月…おデブ街道まっしぐらですね‼️
うん!パウンドケーキは発酵なしで焼くから簡単!これも友達にプレゼントしたよ😁
チョコレートシュトレンのチョコレートの分量を悩み中(>_<)
全体にココアパウダーまぶしたいけど、苦いかなぁ?とか🤔
レシピ探すけどない。
白じゃなくて全部をチョコレート色にしたいから。
発酵なしのレシピなんですね~~~
近々作らせてもらいまーす✋
レシピが4番までしか見れなくて💦💦💦
何度で何分か教えてもらえるとめっちゃ嬉しいです♥️
チョコシュトーレン🎄🎁🎂確かにココアパウダーだと苦いかもですね…レシピありましたか???チョコ色のシュトーレン作ってみたいです😍レシピ楽しみしときまーす😊
シュトレン風パウンドケーキは、180度で45分でした。
チョコレートシュトレン作ってみたよ。ミルクココアでやったら美味しいから一応投稿するね。
いつもありがとう❤️
絶対焼きマース✋
シュトレン風パウンドケーキ
プレゼント用にしたいなぁ〜と思ってるんですけど
作ってすぐよりなじませた方がいいですかね?
日もちってどれくらいですかねぇ〜💦
すみません〜色々と。
おはよう👋😃☀️
シュトレンほど寝かせなくても大丈夫です。
一晩冷蔵庫に入れて翌日切ったら しっとりしてる。
昨日 過去のパウンドケーキ見てたんだけど、170℃で55分焼いたヤツが生地のしっとり感があるように思ったんだけど、どうかなぁ?
私もプレゼントしたい人がいて、シュトレンにするか?パウンドケーキにするか?迷い中なの。
日持ちは4~5日かなぁ?冷凍出来るからね☺️
私、毎年年末に焼いて冷凍しといて 来客の時に出します。切って個包装して冷凍。
色々とありがとうございます
冷凍の技も(。♡‿♡。)
ラッピングします?
プレゼント用に百均の紙型だと
そのまま包めていーかな思うけどお粉が全体にまぶせないなぁ〜
カット個包装だと味も〜確かめられるなぁ〜とか笑
細々〜スミマセン
最近プレゼント🎁用に焼いたことなくて〜
アタフタ〜
土曜日にプレセできればイーナと思ってるんですが
勤務状況とかの兼ね合いで今日しかなくて〜笑
サランラップも切り口が見える様に包む。
それから100均の透明の袋に入れて シール貼って、止めるのは 針金が入ったねじるヤツ。クリスマスカラーで。赤と緑。
ご丁寧にありがとうございます
カットして🔪個包装🙆
クリスマスカラーね✨🎄✨