• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/06
  • 443

紅茶リキュール

レシピ
材料・調味料
作り方
0
2週間かけて砂糖を溶かす
1
裏ごしして茶葉を除き更に1ヶ月熟成。
ポイント

茶葉が水分をかなり吸うためリカーを少なくしすぎない。アルコールは20度以上のものを。裏ごしの際、茶葉絞りすぎると渋みが残る。

みんなの投稿 (1)
北欧紅茶のセーデルブレンドを使ってリキュール漬けてみました。
香りが良くて、時間とともにと美味しくなってきた気がします(๑´ڡ`๑)
お菓子づくりに使いたくて。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)