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手料理
  • 2016/11/26
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🍍パインと紅茶のしっとりケーキ

レシピ
材料・調味料
18センチの角型、エンゼル型、ぱ
パウンド型
パイナップル缶詰
マーガリンまたはバター 100g
紅茶ティパック1
砂糖100g
2個
牛乳15c
アーモンドプードル50g
薄力粉60g
BP 3g
紅茶リキュール大さじ1
アプリコットジャム 大さじ2
作り方
1
マーガリンまたはバターは柔らかくしておく砂糖を加えながら白くなるくらい混ぜる
2
溶いた卵を3回に分けて混ぜる
3
アーモンドプードルを加える。
3回振るった小麦粉とBPを3回に分けてさっくり混ぜる、牛乳も合間に少しずつ加える
4
飾る分以外のカットしたパイナップルを混ぜる、紅茶、リキュールも混ぜる
つやつやになったら、型に流し、飾る分のパイナップルを乗せる。
180度のオーブンで30〜35分
5
裏ごししたアプリコットジャムを小鍋で少々の水と温めたものを焼き終わったケーキに刷毛で塗る。
乾燥しないようラップ
冷めてからカットしてね
みんなの投稿 (6)
小岩井乳業さんのヘルシータイプを使いました。
マーガリンは常温に戻さなくてもすぐ使えて便利😊
ヘルシーでふんわりのトロピカルケーキ🍰出来ました👍
高野裕子さんがパイナップルで素敵なケーキを作っていたのが忘れられません。お忙しいでしょうが、ちょこっと覗いてもらえたら嬉しいです(//∇//)
いつの間に〜〜😳❤️
凄いなぁ
食べたい〜〜食べたい食べたい😍💕

今日は頑張って大掃除します❣️だから3時に食べに行きます エアーもぐもぐだけど😘✨
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
これはね、あの日の朝です。
お持ちしたかったけど、まだ熱くて切れなかった💦それにみんな凄いんだもん😱気おくれしてしまいます。
そんなわけでろくなものお渡しできなくて申し訳ないです🙏
バターやココナッツオイルに代えてもいける味。
素敵なスナップみんなが投稿していてため息ばかりの私です。
次回までにはもつと修行します👍
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
そんなぁ今でさえ凄すぎるのに、、
やはり 自分の課題を見つけて 次のステップを目指す とんちゃま 憧れでもあり 知り合えたことに 感謝です。

私も 日々時間の使い方を もっとちゃんとできるように頑張ります😅👍🏻
とんちん、こんにちわ🎵

うわっ💕
とっても美味しそうなパイナップルと紅茶のケーキ🍍
私のパイナップルのケーキって、スキレットの?
あれはとっても簡単😁
とんちんのケーキはほんとに丁寧できれいだなぁ✨
紅茶の香りもとってもよさそう🎵
このとんちんのケーキが午後のおやつに出てきたら、どれだけ幸せなんだろう💕

こんなすてきなケーキの食べともにお招きいただいてうれしいです✨
とんちん、ありがとう🙌
とんちん から 高野裕子
裕子ちゃん💕
スキレットで作っていたあのパイナップルケーキ🍰頭から離れなかった😋
美しかった💕私のはカットしたら丸いパイナップルが何処へやら💦
来てくれて嬉しいです💕
慈愛に満ちたコメントまで📝ありがとう😊
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