• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 1,523

初バヌトンは失敗の巻💦

みんなの投稿 (34)
ずっと欲しかったバヌトンGET✨
🌸型のカンパーニュ焼いてみました。

がしかし、結果はご覧の通り…😓
粉は振りすぎだし、籠の模様は綺麗に付かないし、"裏技美クープ"ってのを発見してやってみたんだけど…失敗💦なので全体像はお店出来ません😓
で、その裏技とは…予熱の段階で天板と共にステンレスボウルも一緒に予熱し、焼く時パン生地に被せ初めの10分焼く。そして外して更に10分焼く。という。
しかし、アッチンチンのボウルを被せたり外したりと大変😩しかも、ちゃんと説明読んでないから、最初から最後までボウル被せたまま焼いてしまい、焼き時間追加する始末…😓ちゃんと出来れば"美クープ"になるのかなぁ?
今度は
みずほ から みずほ
ノーマル成型でチャレンジしてみよーかな⁈😅
りるのん から みずほ
えー!?
失敗なの?
かわいいお花のパンなのに?

こんなバヌトンあるんだねー(*≧艸≦)

失敗ならいただきまーす(≖ᴗ≖๑)ʊʊʊ♡
みずほ から りるのん
のんちゃん、失敗作にリスナ(人´∀`)アリガトー♪
これはね、丸型バヌトンに二次発酵の時🌸の形になるよーに入れて、発酵後花弁の先をハサミでチョッキン&中心に5本クープ入れたの♪

パン焼くの苦手だからさぁー、もっと上手になりたいわ😓クープパックリの修行は続く〜😩
珍味( ´ ▽ ` )ノ から みずほ
こんな型あるんですか(艸д゚*)
すごい‼︎
おりぃ から みずほ
えーーー、これ、失敗なのかー??
信じられない。゚( ゚^∀^゚)σ゚。
みずほ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
chinmiさんリスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
いやいや、こんな型ないですよぉー😆あったら便利でいいですねぇー♪
生地を5分割して、ひとつずつ涙型にし🌸の花弁のよーに並べて2次発酵させたんです😁
みずほ から おりぃ
いや〜😅かなり誤魔化してるんですよ。笑
さわこ から みずほ
どう失敗なのか‥全然わからなくて一生懸命見てしまいました(o^^o)
美味しそだし、綺麗だし♪私なら大成功ー\(//∇//)\💕ですよー!
みずほ から さわこ
さわこさんリスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
粗は隠しましたよ( ̄∀ ̄*)イヒッ✨
打ち粉の塊は隠せませんでしたが…😅
kazumix から みずほ
可愛い〜お🌸パン、
全然失敗に見えませんよぉ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
みずほさんの
アイデア&センスに(.› ₃ ‹.)❤️です!
みずほ から kazumix
カズミさん|ョ'ω'〃)おはようございます♪
この成型は、楽天レシピで発見しましたぁ😅見つけた時に"これだぁー✨"って思ったんです😁✌️春にピッタリなカタチですよね🌸

リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
そらのんみこ から みずほ
おはようございます( `・∀・)ノ❤️❤️
全くもって失敗作にはみえないのですがΣ('◉⌓◉')!

かわい〜な〜❤️
今日受験の子たちにぴったり桜さく〜ヽ(≧▽≦)ノ❤️❤️

うちもいただきまふ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪笑❤️
みずほ から そらのんみこ
かおりちゃん(* ˘ ³˘)♡*˚Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭~੭ੇ♡
リスナありがとねぇー🎶

失敗に見えない?
粗は隠せるだけ隠したのよぉ😁✌️
成功だったら真正面から写真撮ってるよ😅
ひろりん から みずほ
みずほちゃ〜ん♡
失敗には見えないーー‼︎
桜でメッチャ綺麗で可愛い〜🌸♡
みずほ から ひろりん
ひろりんリスナ(人´∀`)アリガトー♪
🌸のカタチいいよねぇー✨
発見した時"これだ〜‼︎"って思ったもの♪
いやいや😅1番良く見える角度で📷撮ったんだよぉー😆💦隠せる粗は全て隠したの😁✌️
メイ から みずほ
いいなぁ〜(❁´3`❁)私も、憧れです🎵
これ失敗なんですかぁ〜??すごくいい感じに見えるけど♥️
しかも桜🌸桜型にできるんだぁ〜と📝やってみたいなぁ♥️
みずほ から メイ
メイちゃんこんばんは〜🎶
リスナ(人´∀`)アリガトー♪

ザルで試してみてぇー😆
成型は意外と簡単に出来ちゃうよ✨
tocca から みずほ
わぁ〜🌸めためたカワイイ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
え〜失敗なの?「(゚ペ)ありゃ?
全然失敗には見えませんょ〜💮💯
パン焼けるなんて素敵です✨( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)✨
知帆 から みずほ
みずほさん♡今晩は。私パン作りしたことなくて、全く分からないのですがとても美味しそうです。パン作りって奥が深いんですね。

寒い日が戻ってきましたね、お身体に気をつけて下さい(●◜◡◝●)♡*
みずほ から tocca
リスナ(人´∀`)アリガトー♪
🌸型可愛いよねぇー🎶私も一目見て"これだー‼︎"って思ったもの😁

toccaちゃんはパンは焼かないのぉ?
私へたっぴだけど、懲りずに焼いてるよ😅
みずほ から 知帆
知帆さんこんにちは♪リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
本当寒いですねぇー💦まだまだコートが手放せませんね😓

パン作り難しいです😩なかなか思い通りにいかないんですけど、それがまた楽しかったりするんですよね😅
お料理って本当奥が深いからゴールってないですよね。いつまでもお勉強です😅

お風邪など引かぬようお気を付け下さい😄
めちゃくちゃかわぃぃ✧°+(✩ˊ╰╯ˋ✩)+°✧
失敗作なんて信じられナィです❣
かわぃさに惚れちゃったので。。。
フォローさせてもらっちゃぃますd(≧∪≦●)ネッ💖
みずほ から Rina
(*′艸`)初めましてデス♪
たくさんのもぐもぐにリスナ、フォローまでぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
よろしくお願いしますねぇー♪

この成型、可愛いですよねぇー💕
私も一目惚れしちゃいましたから꒰*´艸`*꒱
簡単なので是非作って見てくださぁーい😄
Yuri から みずほ
お花型かわいいです。
バヌトン使用とは本格的。^o^

私のハードパンは過発酵で、クープだれました。

最初から耐熱容器に入れて、アルミかぶして焼く人もいるみたい。

しかし美味しそうよ。
みずほ から Yuri
ほうほう、なるほど。
では、ステンレスボウルも上手く使えば綺麗に焼けるって事ですねぇー😄
可愛い〜💕💕桜の形のカンパーニュ‼ 初めて見たよ‼
ちゃんと桜に見えるし成功してると思うけど。。?😊
珍しい形見せてくれてありがとう♪
わたしもストウブでカンパーニュを焼くのが気になってるんだけど…火傷しそうで恐いよね💦😁
みずほ から ゆかり
ゆかりちゃん(* ˘ ³˘)♡*˚Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭~੭ੇ♡
🌸のカタチ良いよねぇー♪私も一目惚れしたのさぁー😆💕
ボウル外すの忘れちゃって焼き色イマイチだし、クラストパリッとならなかったのよぉ〜😩しかも、粉がガバッと固まってるし😅いつかゆかりちゃんみたいに上手に焼けるよーになりたいわ🎶

あっ‼︎私もFacebook見て、ストウブでパン焼くのめっちゃ気になってたぁー😄
まずはゆかりちゃん頼んだぁー🙏
みずほ から ゆかり
リスナもアリ*:・(*-ω人)・:*ガト💕
メイスイ から みずほ
わあ、可愛い!
🌸だわ〜〜😊🎶🎶
とっても美味しそうに焼けてますよ〜〜

ところで、バヌトンって?…と思わずググってしまったわ😅
私も欲しいけど、その前にクリアしなければいけない事が多々💦💦
みずほさん、がんばって!
後でいろいろ教えてくださいね〜
ティアプさん、こちらもリスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎

何をおっしゃいますかぁー😆
あんなにも綺麗に、そして美味しそーに焼いてるじゃないですかぁー‼︎
私よりも絶対に上手ですよ☝️間違いない✨
みずほ から メイスイ
メイスイさんリスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
粗はキッチリ隠しましたよ😁✌️

バヌトン…確か、ドイツではコルプって言うんですよ☝️

私の方がクリアしなくちゃいけない事山程あるのに…😓いつもカタチから入ってしまうタイプなので、旦那にブツブツ言われてます😅
mina12 から みずほ
桜のカンパーニュ!
失敗に見えないよ〜♪
私もこれ焼いてみたかったの、でも難しそうだしねσ(^_^;)
ボールかぶせやったことあるけど、私も熱いボール怖いからやめました。
ガスの熱風でクープはなかなか上手くいきませんσ(^_^;)
みずほ から mina12
1番よく見える角度で📷パシャリ✨なんです😅
これ、ミナさんなら片手で出来てしまうほど簡単ですよ‼︎だってプレッツェルあんなにも綺麗に成型してたじゃないですか‼︎

ボウル…私も怖かったです💦
もぐもぐ! (200)
リスナップ (16)