SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🌸型のカンパーニュ焼いてみました。
がしかし、結果はご覧の通り…😓
粉は振りすぎだし、籠の模様は綺麗に付かないし、"裏技美クープ"ってのを発見してやってみたんだけど…失敗💦なので全体像はお店出来ません😓
で、その裏技とは…予熱の段階で天板と共にステンレスボウルも一緒に予熱し、焼く時パン生地に被せ初めの10分焼く。そして外して更に10分焼く。という。
しかし、アッチンチンのボウルを被せたり外したりと大変😩しかも、ちゃんと説明読んでないから、最初から最後までボウル被せたまま焼いてしまい、焼き時間追加する始末…😓ちゃんと出来れば"美クープ"になるのかなぁ?
今度は
失敗なの?
かわいいお花のパンなのに?
こんなバヌトンあるんだねー(*≧艸≦)
失敗ならいただきまーす(≖ᴗ≖๑)ʊʊʊ♡
これはね、丸型バヌトンに二次発酵の時🌸の形になるよーに入れて、発酵後花弁の先をハサミでチョッキン&中心に5本クープ入れたの♪
パン焼くの苦手だからさぁー、もっと上手になりたいわ😓クープパックリの修行は続く〜😩
すごい‼︎
信じられない。゚( ゚^∀^゚)σ゚。
いやいや、こんな型ないですよぉー😆あったら便利でいいですねぇー♪
生地を5分割して、ひとつずつ涙型にし🌸の花弁のよーに並べて2次発酵させたんです😁
美味しそだし、綺麗だし♪私なら大成功ー\(//∇//)\💕ですよー!
粗は隠しましたよ( ̄∀ ̄*)イヒッ✨
打ち粉の塊は隠せませんでしたが…😅
全然失敗に見えませんよぉ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
みずほさんの
アイデア&センスに(.› ₃ ‹.)❤️です!
この成型は、楽天レシピで発見しましたぁ😅見つけた時に"これだぁー✨"って思ったんです😁✌️春にピッタリなカタチですよね🌸
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
全くもって失敗作にはみえないのですがΣ('◉⌓◉')!
かわい〜な〜❤️
今日受験の子たちにぴったり桜さく〜ヽ(≧▽≦)ノ❤️❤️
うちもいただきまふ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪笑❤️
リスナありがとねぇー🎶
失敗に見えない?
粗は隠せるだけ隠したのよぉ😁✌️
成功だったら真正面から写真撮ってるよ😅
失敗には見えないーー‼︎
桜でメッチャ綺麗で可愛い〜🌸♡
🌸のカタチいいよねぇー✨
発見した時"これだ〜‼︎"って思ったもの♪
いやいや😅1番良く見える角度で📷撮ったんだよぉー😆💦隠せる粗は全て隠したの😁✌️
これ失敗なんですかぁ〜??すごくいい感じに見えるけど♥️
しかも桜🌸桜型にできるんだぁ〜と📝やってみたいなぁ♥️
リスナ(人´∀`)アリガトー♪
ザルで試してみてぇー😆
成型は意外と簡単に出来ちゃうよ✨
え〜失敗なの?「(゚ペ)ありゃ?
全然失敗には見えませんょ〜💮💯
パン焼けるなんて素敵です✨( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)✨
寒い日が戻ってきましたね、お身体に気をつけて下さい(●◜◡◝●)♡*
🌸型可愛いよねぇー🎶私も一目見て"これだー‼︎"って思ったもの😁
toccaちゃんはパンは焼かないのぉ?
私へたっぴだけど、懲りずに焼いてるよ😅
本当寒いですねぇー💦まだまだコートが手放せませんね😓
パン作り難しいです😩なかなか思い通りにいかないんですけど、それがまた楽しかったりするんですよね😅
お料理って本当奥が深いからゴールってないですよね。いつまでもお勉強です😅
お風邪など引かぬようお気を付け下さい😄
失敗作なんて信じられナィです❣
かわぃさに惚れちゃったので。。。
フォローさせてもらっちゃぃますd(≧∪≦●)ネッ💖
たくさんのもぐもぐにリスナ、フォローまでぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
よろしくお願いしますねぇー♪
この成型、可愛いですよねぇー💕
私も一目惚れしちゃいましたから꒰*´艸`*꒱
簡単なので是非作って見てくださぁーい😄
バヌトン使用とは本格的。^o^
私のハードパンは過発酵で、クープだれました。
最初から耐熱容器に入れて、アルミかぶして焼く人もいるみたい。
しかし美味しそうよ。
では、ステンレスボウルも上手く使えば綺麗に焼けるって事ですねぇー😄
ちゃんと桜に見えるし成功してると思うけど。。?😊
珍しい形見せてくれてありがとう♪
わたしもストウブでカンパーニュを焼くのが気になってるんだけど…火傷しそうで恐いよね💦😁
🌸のカタチ良いよねぇー♪私も一目惚れしたのさぁー😆💕
ボウル外すの忘れちゃって焼き色イマイチだし、クラストパリッとならなかったのよぉ〜😩しかも、粉がガバッと固まってるし😅いつかゆかりちゃんみたいに上手に焼けるよーになりたいわ🎶
あっ‼︎私もFacebook見て、ストウブでパン焼くのめっちゃ気になってたぁー😄
まずはゆかりちゃん頼んだぁー🙏
🌸だわ〜〜😊🎶🎶
とっても美味しそうに焼けてますよ〜〜
ところで、バヌトンって?…と思わずググってしまったわ😅
私も欲しいけど、その前にクリアしなければいけない事が多々💦💦
みずほさん、がんばって!
後でいろいろ教えてくださいね〜
何をおっしゃいますかぁー😆
あんなにも綺麗に、そして美味しそーに焼いてるじゃないですかぁー‼︎
私よりも絶対に上手ですよ☝️間違いない✨
粗はキッチリ隠しましたよ😁✌️
バヌトン…確か、ドイツではコルプって言うんですよ☝️
私の方がクリアしなくちゃいけない事山程あるのに…😓いつもカタチから入ってしまうタイプなので、旦那にブツブツ言われてます😅
失敗に見えないよ〜♪
私もこれ焼いてみたかったの、でも難しそうだしねσ(^_^;)
ボールかぶせやったことあるけど、私も熱いボール怖いからやめました。
ガスの熱風でクープはなかなか上手くいきませんσ(^_^;)
これ、ミナさんなら片手で出来てしまうほど簡単ですよ‼︎だってプレッツェルあんなにも綺麗に成型してたじゃないですか‼︎
ボウル…私も怖かったです💦