- 121
- 保存
どんなティラミスのレシピでも、洋酒をマルサラに変えるだけで劇的に美味しくなります♪(*´ー`*)
卵白はイタリアンメレンゲにした方が良いですよ♪ヽ(・∀・)ノ
サヴォイアルディはビスキュイのイタリア的な言い方にしただけなので、是非市販のフィンガービスケットではなく作った物でティラミスを作って下さい(*´ω`*)
マルサラはワインコーナーに売ってます( ・∇・)
おれはロックで飲むのが好きです♪(`ー´ゞ-☆
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
卵黄と卵白を別立てにして、生クリームは使わない昔ながらのティラミスです(*´ー`*)
個人的にはこのティラミスが一番好きです♪ヾ(@゜▽゜@)ノ
盛り付けも美しいです😆♥
ティラミスに目がないのでヨダレが、、、(笑)
お店のみたい!
おしゃれね(o^^o)
ティラミス大好き!
作れる物がイタリアンに特化してるだけですよ(* ̄ー ̄)
ティラミス美味しいよね♪ヾ(@゜▽゜@)ノ
早朝の寝起きに撮ったから頭回って無かったっす!(`ー´ゞ-☆ワラ
レストランとかだと扱いやすさも考慮して生クリーム入れてるんだと思いますよ(*´ω`*)
これ、食べて貰いたいっす!ヾ(@゜▽゜@)ノ
早朝だったから飾りも頭回って無かったし(/▽\)ワラ
ティラミスは誰が盛ってもらしく見えます(≧▽≦)爆
このティラミス食べて欲しいなぁ...
美味しいよ♪ヽ(´▽`)/
美味しそうーーー (*´˘`*)
でも、本当に食べて貰いたいっす♪ヽ(´▽`)/
今度はもっと大きい器で作って欲しいなぁ~(*´∀`)♪
ジョッキとか丼ものの器とかww
じゃあ今度は大ジョッキか金魚鉢で作るよ♪(* ̄ー ̄)ワラ
このティラミスを使って食べ方を変えたドルチェが次の機会に登場します♪(* ̄ー ̄)ワラ
生クリーム、うちも使わない♪
その方がトロトロになるんよね(*^^*)
ワインのマサル酒を使うとか、、、
オサレだぁーーー(*≧∀≦*)
ティラミスはマスカルポーネのコクで充分だからね(*´ω`*)
そして、ほとんどのマサル酒はロックで体内に吸収されます♪(`ー´ゞ-☆ワラ
同じ仲間でマディラ酒、ポート酒、シェリー酒なんかが酒精強化ワインと言われる物です(≧▽≦)
結構肉系のソースで使われるんですよ♪(*´ω`*)
マルサラ酒?今度探してみますぅ
遅くなりましたがリスナップもありがとでした٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
マルサラは結構使えると思いますよヽ(・∀・)ノ
飲んでも美味いので是非♪(*´∀`)ワラ
ティラミスは生クリーム入らないほうがマスカルポーネの風味が生きるんで好きなんですよね♪
わざわざありがとうございます!
生クリームを入れないほうがマスカルの風味があるなんて、
俺は涙ッス(u_u)
僕はどちらかと言うと古い伝統料理人なので嬉しいですよ!
料理にしろ、ドルチェにしろ、出来る限り素材の味を生かして美味しく食べたいですもんね♪
進化も大切ですけど、昔ながらはもっと大切ですよね!