• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お湯
2カップくらい
トマト缶
1缶
ダシダ
小さじ2くらい
塩胡椒
味みながら
白だし
味みながら
粉チーズ
食べる時適量
作り方
1
鶏肉やウインナー、キャベツ、きのこなどなどお好きな具材を用意して、それぞれ食べやすい大きさにカットしておく。
2
鍋にお湯を沸かし、お肉類を投入。沸騰したらアクを取っておく。
3
トマト缶、ダシダを入れ、味を見ながら塩胡椒、白だしを入れて味付けをする。
4
具材全部投入し、グツグツ煮て完成✨
食べる直前にパルメザンチーズふりかけるとgood👍
〆は生パスタがおすすめ〜💕
みんなの投稿 (4)
Softbankのおとうさん土鍋がとうとう寿命(T . T)お湯沸かしたら漏れてきたーー( ; ; )ショック。。。ということで今日は鍋で。初めて市販のやつ使わずに自分でトマト鍋作ってみたけど全然美味いやーん‼︎
〆は生パスタフェットチーネ😋
ワインが足りない。。。
赤でも白でも、、、シャンパンも🍷😏🎶
マイコ から Yuki
ワインはすぐ無くなっちゃたので。。。その後は焼酎でした😂
シャンパン飲みたかった〜(笑)
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)