• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 1,562

飲兵衛さん、ダイエッターさんに◎塩麹で☆鶏ささみジャーキー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
低カロリーで高タンパクな鶏ささみを使って、ジャーキーを作りました。
味付けは塩麹のみなのですが、低温でじっくり焼くと、旨みが凝縮されて美味しいです。
仕上がりはしっとりな感じです。
ちびちび割いて、お酒のおつまみにもピッタリです。
小腹が空いた時、ダイエットや減量にもオススメです。
そのまま食べるのは勿論、炒飯の具やパスタ、スープにしても美味しいですよ(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)