• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/12
  • 851

カツオのサラダ仕立て

レシピ
材料・調味料
生カツオ
3人分くらい
サニーレタス
お好み
ミニトマト
お好み
新玉ねぎ
1個
ビーツ(あれば)
お好み
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
すだち(あれば)
半分
しょうが
大さじ2
作り方
1
新玉ねぎは繊維に沿って薄切り、カツオも薄く切る。

しょうがは細かいみじん切り。

サニーレタスも食べやすい大きさに切る。
2
★の調味料をよく混ぜて、新玉ねぎ→カツオをいれて少しなじませる。

サニーレタス、ミニトマト、ビーツを添えて、上から新玉ねぎとカツオをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)