SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらは豚ばら肉のやや厚めを2枚、
間にチーズをサンドしてフライパンで乾煎りしたパン粉を衣にします。
後はトースターで焼きますが、
こちら食べても全く焼いた感じがしないです!
豚ばらの持つ脂分がパン粉に混じり~焼くだけでまるで揚げたカツ!になるのです(#^.^#)
よく揚げない揚げ物って
焼くときに上から油を少しかけて焼くものがありますが、
素材に脂分があるので、
豚ばらの特性を上手く活用したレシピになると思います。(←自分で言うかw)
そして2枚にすることで、
普通のトンカツより薄くなるので
トースターで簡単に火が通ります。
そして焼くことでチーズが流れ出て無くなる失敗も無い!
良い事づくめのカツなのです❤
衣にハーブを混ぜ香り良く仕上げています。
イタリアンパセリをパン粉に混ぜるだけ。これで風味もアップです(*´∇`*)
#カツ #ハーブカツ #揚げないカツ #チーズ #豚肉