• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/06
  • 531

ごぼうと三つ葉のチキンサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼう
1本
三つ葉
1束
人参
5cm
薄口醤油
大さじ2
米酢
大さじ1
レモン汁
1/2個分
にんにく
少々
こしょう
少々
小さじ1
鶏ささみ
3本
ごま油
少々
作り方
1
ごぼうはささがきにしながら水に放す。10分おいてざるに上げ、水からゆでる。一煮立ちしたら、ざるに上げる。
2
三つ葉はざく切りに、人参は千切りにする。
3
醤油、米酢、レモン汁、にんにくのみじん切り、こしょう、油をまぜる。
4
ささみをごま油で焼き、③のドレッシングにくぐらせ、そぎ切りにする。③に戻し、①、②も加えてあえる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)